※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

子育てと夫婦関係について不安がありますか?旦那が子供に寂しさを感じることがあると言われ、子供を一番に考えることに悩んでいます。夫婦仲が悪くならないか心配です。

旦那との関係と子育て うまくやるには?
皆さん、子育て初めてされる前は旦那との関係どうなるのかな不安になったりはしましたか?

昨日旦那が
子供に付きっきりになると寂しくなったりして
家に帰らなくなる旦那さんがいたりするんだってって
なにかで見たらしく「そうならないようにしてね!」って言われたんですが…
自分はやっぱり子供を一番に考えて生活してしまうと思うんです。

かと言って 旦那をいないかのようにとか冷たく接するつもりはないんですが、やっぱり子供一番になると寂しく思わせてしまうのかな〜??って💦

子供が産まれて環境も生活も何もかも変わると思いますが
夫婦仲が悪くならないかが不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに子ども産まれたら子ども中心の生活になりつつあります。
が、私は子どもが産まれたからと言って旦那に私と子どもの生活に合わせてとは全く思わず、むしろ今まで通りの生活してくれたらいいから、趣味も飲みも気にせず行っていいよと言いました。
なので子どもが産まれてからも夫婦仲は悪くならず、仲良しです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それはあなたがどれだけ私たちを想いやって行動できるか...
でしかないです😓

夫が私が困ってる時に手を差し伸べてくれるならずっと好きでいられますね

けど言ったことお願いしたことをすぐやってくれない、忘れてまた嫌なことをする

義両親との間を取り持ってくれない...
とか色々な事が蓄積して優しくできなくなって嫌いになります!

だからそうならないようにしてね!と言われてもあんた次第や!って思いますね😣

察してくれは男の人はほぼ無理なので育児のやり方、家事の分担、義両親との付き合い方を擦り合わせて話し合って...
産後は特にママの気持ちを優先しないと嫌いになるしかないので夫の努力次第なところはめっちゃあります😓

だからむしろこちらが嫌いにならせないでねー!って言います😂

♡a..3kids♡

最初はやっぱりよく喧嘩してましたし、不安や不満ばっかりだった気がします💦
特に子供中心とかにはなってない気はしますが、とにかく溜め込まず話し合うのは大事な気がします😊
小さい時は子供メインになるのは仕方ないことでもあるので、旦那さんも理解する必要もありますしね😭

ママリ

素直で可愛い旦那様ですね😍
だけど、私にはちょっと自分勝手?自分中心な発言だなとも感じちゃいました😅

子どもが生まれることで、環境はガラッと変わります。
それを寂しいとなるかどうかはお二人の子育ての方針?やお二人の関係によると思いますよ。

寂しくなったら言ってね。
子どもは2人で一緒に育てることになるから、旦那さんの愛情が子どもにばかり向いて寂しくなったら、私も言うね。2人で助け合って、愛情いっぱいの家族を作ろう💕
と、とりあえず言っておくのがいいかと🥰

メロン🍈

そうならないようにしてねはなんか違いますよね😂
人様の旦那さんにすみません。
じゃあ育児家事協力してねって感じですよね
なぜなにもかも奥さん任せなんですかね💦
育児協力してくれたら旦那さんとの時間も増えるから寂しい思いしないよって私なら言いますかね💦
旦那さんの行動しだいじゃないですかね
育児家事なにもしないで好き勝手してるのに寂しいとか言われたらムカつきますね🥺

私の旦那さんは育児家事してくれるので私と旦那さん2人で育児家事してるので夫婦の時間もしっかりとれてるので付き合ってる頃と変わらずラブラブです♡♡