2人暮らしで高いLPガス代に困っています。お風呂や洗い物、自炊しか使っていないのに高いです。節約方法を教えてください。
2人暮らしでこのガス代は高すぎますよね🥲
LPガスです
使っているのは
お風呂のシャワー(湯船に浸かるのは週4程)
洗い物、毎日自炊
くらいしか使ってないんですけどどうしたら安くなりますか😭
- tutu(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実際のガス代は17068円ですよね?🤔
その値段なら書いてるもの+LPと考えると私の地域では妥当な気がします🤔
ただ、残高で12311円になっている理由がわかっているなら良いですが、わからないのであれば確認した方がいいかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰
以前こちらで見た時に洗い物は手袋をして水と書いてる方がいました!
油汚れが落ちるかは微妙ですが
後は自炊の時にレンジを活用したりお味噌や煮込み料理でお湯を沸騰させずにケトルなどで沸騰させてお鍋に入れたらガスの使用量は減ります。
お風呂はもう仕方ないですよね😭
ただプロパン系のガスは
家賃が都市ガス等の物件より家賃が安い事があり
その変わりガスにお金がかかると不動産屋さんが仰ってたので
家賃をプラス払ってると思う事も大事かなと!
プロパンガス等は賃貸経営をする時初期費用が安いので大家さんがその分、家賃を下げると聞きました!

ふじのがや
ガス会社変更できないんですか?
他の会社の見積もりとって、
変えようかと思うと担当者に話したらかなり安くしてもらいました。
5人家族で月6000円前後です。

ままり
妥当な金額だと思います。
うちもプロパンガスで今月分の請求がまだなので、11月分ですが14.7㎥で12982円でした。
ガス会社指定されてるのでうちは変更できません。
ガスよりなるべく電子レンジ使ったり、お風呂も家族で立て続けに入ってるけど中々高いですよね💦

sママ
我が家もLPガスで6人家族・毎日湯船張り替えてる・自炊で2万ちょい、冬の1番高い時で3万です🫠
LPガスはどうにもなりませんでした😭
コメント