メルカリで子供のブーツが売れ、匿名配送での発送方法について相談です。高さ7cmに収まらず、どのように梱包してどこで送ると良いでしょうか。
メルカリについて🐣
子供のブーツが売れました。
元々ゆうパケットプラスにて発送予定でしたが、
ぎりぎり高さ7cmに収まらず…🥺💦
発送方法を変更しなければならないのですが、
匿名配送で送るならば
どのように梱包してどこで送ると良いですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
♡
らくらくメルカリの
宅急便コンパクトの薄型いいですよ〜!
発送ボタン押してなければもう一度発送方法決めれませんか?
ママちゃん
私は靴が売れた時は袋に入れてプチプチに巻いて紙袋とかに入れて発送してます!
送料高いですが60サイズでコンビニとかから発送できますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
60サイズですね!みてみます!- 12月18日
mmm
ゆうパケットプラスでダメなららくらくメルカリ便の60サイズが一番安いと思います🥲
袋に入れて60サイズのダンボールで送るか紙袋に入れて送ってます🌸
-
はじめてのママリ🔰
普段ローソンが近いのでゆうゆうばかり使ってましたが、らくらくの方がサイズアップすると安いんですね💡✨
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
一度発送通知をして荷物が戻って来てしまった場合は、もう匿名配送は使えませんので、その旨を購入者に伝えてその後の対応を相談しないといけませんね😥
郵便局って結構シビアですよねぇ
ヤマトはわりと少しなら目をつむってくれる感じはあるんですが😅
私も何度か経験があります。その時は
・サイズオーバーで戻ってきてしまったこと
・再発送には住所氏名連絡先を教えていただかないといけないこと
・もし嫌ならキャンセルしていただいても構わないということ
・楽しみにされていたのに申し訳ありませんといった謝罪
を伝えて購入者の方に決めていただいていました。
たいていの方は住所などを教えてくださるので、それで宅急便(60サイズですかね)で再発送して取引継続してました😊
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😭!!
前回は若干大きいかなーと思ったんですが、普通に発送できたので今回もテープで止めてあるしいけるかな、と思ったのが間違いでした😭💔
ありがとうございます😭!!!
その流れがすごく知りたかったです💦早速購入者の方にお伝えしてみようと思います💦💦- 12月18日
しーず
既にゆうゆメルカリ便で発送通知をしているということでしょうか?
もしそうでしたらもうメルカリ便は使えないので、購入者に状況を説明し、住所と氏名を聞いて郵便局なりヤマトなりで発送することになります!
-
はじめてのママリ🔰
そうです、発送通知をしてます😭ローソンが家からすぐなんですが、多分集荷に来た流れでそのまま郵便局の人から戻されました🥲💦💦
一度匿名配送するとダメなんですね…とりあえず購入された方に連絡してみます🥺!!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
すでに発送ボタンを押してしまっているのです😭💔