料理中に小指を削り、出血が多いです。絆創膏で止血試みましたが、水仕事で滲み再発。病院に行けず、子どものお風呂や水仕事をどうすれば良いでしょうか?
料理中、不注意で小指の皮膚を削いでしまいました😭
削いでしまったため出血が多かったです…
15分から20分ほど圧迫して少し止血できたかなと思って絆創膏を貼ってましたが、
防水のものではなかったせいか
そのまま食器洗いをぱぱっとしたらまた滲んで来てしまいました。
今日は保育園のお迎えもあって病院には行けません。
今日はどのように過ごしたらいいでしょうか?💦
子どものお風呂に水仕事、自分のお風呂、どうしても水は避けられないとなると、ゴム手袋でもしたほうがいいですかね?😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
凛ママ
染みるので日常生活でな濡らさないのが1番かと思いますが、清潔に保つのがベストです。
ただ、濡らさないようにと気をつけすぎた結果、逆に汚いまま保護してしまうと細菌感染の可能性がありますので、まずはしっかりあらって、防水の絆創膏、もしくはキズパワーパッドを貼って過ごすのがよいです。
洗い物等はゴム手袋がいいと思います。
もし、防水のものがなければ、普通の絆創膏でよいので保護し、濡れたら交換で大丈夫です。
赤くなったり、膿がでたりなどすると感染していると思われますので病院受診して薬をもらってください。
はじめてのママリ🔰
私はピーラーで手のひらおもっきり削ぎ落としたことあります😇
最初白くて、じわじわ血が溢れて悶絶しましたが病院に行かず絆創膏で耐え乗り越えて無事痕が残りました😂
-
はじめてのママリ
ピーラーで😭
痛いですよね😭😭
痕残ってしまったんですね🥲
やっぱり血はなかなか止まらなかったですか?💦
私はなかなかしっかりと止まり切らず、もう心が折れそうです😂- 12月18日
凛ママ
お大事に!
凛ママ
補足ですが、傷の程度がわからないのでお時間あるときに病院に行くことをおすすめします
はじめてのママリ
ご丁寧に色々教えていただきまして、ありがとうございます😭
結局絆創膏で抑えながらも、キーボード打ったりなんやかんやしてるとじんわり血が滲むので、明日皮膚科に行くことにしました🥲
指をうっかり切ってしまうことはこれまでもありましたがここまで止まらないことも初めてなので、病院行くのが安心ですね…
ありがとうございます🙇✨
はじめてのママリ
本日、病院を受診しまして、抗生剤と痛み止めなど処方して頂きました🙇
そんなに大きな傷でないと本人は思っていても、化膿してしまったりなどがあるので、受診がベストと先生からも言われました。
アドバイス頂きまして、本当にありがとうございました🙇