コメント
skyg
お守り袋かな??
ここにお守り入れて、首からかけたような。曖昧ですみません!!
ゆう
祝着に通すやつですよね?
-
ゆう
お宮参りの時に祝着を被せて後ろで結ぶ時に、結ぶところに通すやつです。
一緒に扇子とかも通しますよね?- 3月7日
-
ゆう
ちなみに、お守り袋の中は空ですよ。
- 3月7日
-
ちー
初めて知りました😳😳実母も義母も特に何も言ってこなかったので、うちの親戚みんな知らなかったことになります😂扇子も初めて聞きました!ちなみにうちの地方では、着物の結ぶ紐のところにいただいたお金をぶら下げます\( ˆoˆ )/それは知ってました!笑
- 3月7日
-
ゆう
小分けコメントで、すみません⤵︎
お守り袋は最初は空ですよ。お宮参りが終わったら、お宮参りした神社のお守り札を入れるものですよ◟̑◞̑- 3月7日
-
ゆう
うちのほうはお守り袋、扇子、お金はぶら下げますよ◟̑◞̑
扇子は地域なのですかね?
私は関東ですが他の地域の友達はみんなお守り袋、扇子、お金だったので(๑°ㅁ°๑)‼✧- 3月7日
-
ちー
これは、2人目、三人目も同じものを使うんでしょうか?それとも一人ひとつなのでしょうか\( ˆoˆ )/
- 3月7日
-
ゆう
すみません⤵︎使い回せるのかは分からないですが、うちは上が女の子、下が男の子で、上の女の子の時の大黒帽子関係はピンクで揃えてあげました。
下の男の子なので大黒帽子関係は白で揃えてあげたので別々ですが、祝着を自分が使ったやつを我が子に使うって人もいるので、それを考えたら上の子が使ったやつを下の子に使うのは大丈夫そうな感じもしますけどね◟̑◞̑
私も下の子が女の子だったら、上の子が使った大黒帽子関係は使っていたと思いますよ◟̑◞̑- 3月7日
みーちゃー
お住まいは関西ですか?
これかな?
ちー
中には何も入っていないようです!綿が入ってるのかふわふわです、上から開かないようになっているんですが開けていいんでしょうか??😣😣
skyg
お守りはお宮参りの時別でもらいませんでした??