※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年末年始のメニューで、炭水化物系や鍋系以外のおすすめはありますか?メインや副菜でも教えていただけますか?料理を考えるのが大変で、アイデアが欲しいです。

年末年始の昼、夜のメニュー、
カレーやパスタの炭水化物系、鍋系以外でおすすめはありますか?
メインでも副菜でも教えていただけたら嬉しいです!

実家に1週間ほどお世話になりますが、メニュー決めるのが大変だから考えるようお題を出されました!笑

コメント

ます

夜にミネストローネ(ラタトゥイユ)
次の日の昼にそれを変身させてパスタやカレー、もしくは味濃くしてオムライスのソース

は楽です。
そういうカレー・パスタの出てきかたはだめですか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミネストローネいいですね☺️年末年始不足しがちな野菜たっぷりとれて✨変身も楽でいいですね😆

やっぱり休日の昼ごはんは炭水化物に頼らないと無理ですよね!笑 親族に糖質制限してる人がいるので頭悩ませたのですが、子どもも私も大好きです☺️アイデア、ありがとうございます!

• 12月18日
いち

子どもは好き嫌いありますか?
うちは好き嫌いありすぎて何だったら食べれるの?って聞かれます😅

煮込みハンバーグ
そぼろご飯
炒飯と餃子
薄切り肉の生姜焼き

辺りの晩ごはんは、子どももじーじばーばも食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌い全然なく、お皿まで食べます!笑
    煮込みハンバーグ、子どもも大好きだし味の調整もしやすいし、いいですね☺️✨
    餃子も、和食かオードブル系になりがちな年末年始には、変化球で良さそうです!
    助かりました😊ありがとうございます!

• 12月18日