コメント

ママリ
推奨期間が3歳〜で、第一期は7歳6ヶ月までに打てば大丈夫だと思います🤔
息子の年は日本脳炎のワクチン不足で、4歳で追加接種のものが5歳になりました!
日本脳炎は無症状の人もいるみたいですが、致死率が15~40%、回復しても後遺症が残ることが多いそうなので、打つなら早めがいいかなと思います💦(西日本では日本脳炎ウイルスを持ってるブタが多いみたいで、生後半年から接種する方もいるみたいです)
ママリ
推奨期間が3歳〜で、第一期は7歳6ヶ月までに打てば大丈夫だと思います🤔
息子の年は日本脳炎のワクチン不足で、4歳で追加接種のものが5歳になりました!
日本脳炎は無症状の人もいるみたいですが、致死率が15~40%、回復しても後遺症が残ることが多いそうなので、打つなら早めがいいかなと思います💦(西日本では日本脳炎ウイルスを持ってるブタが多いみたいで、生後半年から接種する方もいるみたいです)
「産婦人科・小児科」に関する質問
普段生理4〜5日で終わるのに、今回は13日間もありました😭(夜用ナプキンでも漏れ、塊凄かったです) で、その4日後からまた出血がダラダラと😢 この4日間は塊でず、おりものシートについたり トイレした後拭いた際にトイレ…
7歳の子供が発熱して5日目。 朝は37度台で昼から夜にかけて39-40度まであがり、心配です。 かかりつけ医が耳鼻科なので診てもらっても気になる所見なく原因不明。総合病院へ行って血液検査や尿検査をしても異常なしで原…
生後3ヶ月の子供の便秘に悩んでます。 土曜日を最後に排便がありません。 先週から母乳の出が悪くなり少しミルクの量を増やしました。本人はとても元気で哺乳も1日に5-6回しています。 おしっこはたくさん出ます。 綿棒浣…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とてもわかり易く詳しく教えていただき、ありがとうございます😊♡なるべく早目に予約しようと思います!