※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

1月に予定帝王切開で出産予定。上の子は保育園通っているが、インフルやコロナが流行中。保育園に行かせるか悩んでいる。退院後の感染リスクが心配。他の子供を持つ方、どうしていますか?

1月の頭に予定帝王切開で出産の予定です。
上の子が保育園通っているのですが
いま、インフルとコロナが流行っており
1月に入って保育園行かせようか休ませようか
悩んでいます😫😫😫💦
退院してインフルなどもらったら赤ちゃん大丈夫かな?
と心配で心配で、、、、😢😢😢
でも行かせないとなぁ、、とも思っており、、、😭
みなさん、上の子居る方、どんな感じですか?😭💦

コメント

R4

インフル、コロナ流行り始めた9月に生まれましたが、
気にせず行かせてました!!

• めろん

めろん

回答ありがとうございます✨
    行かせてたんですね!ずっと家🏠というのもなぁ、、と😫ありがとうございました😊

• 12月18日
よち

私は昼間に陣痛来たらとりあえずすぐ行けるように、保育園に預けてたんですが、、、
上の子の保育園でコロナ出ましたって言ってすぐ上の子コロナになり、しかも出産予定日直前。私も結局出産予定日にコロナなった経験があります💦
もう日にち決まってるなら休ませてて予防されるのがオススメです🥺

• めろん

めろん

予定日は決まってるので、予防として休ませるのも考えたいと思います🥹!ありがとうございました😊

• 12月18日
R´s MaMa💜

第4子をコロナ禍で出産しましたが
小学生も保育園児も通常通り行かせてました🤚
今はコロナも5類なので病院側の対応もコロナ禍ピークより緩いので気にせず登園させます☺️

• めろん

めろん

行かせてたんですね!!怖いなぁと神経質になりすぎてます🤦‍♀️考えたいと思います🥺ありがとうございました☺️

• 12月18日
ままり

うちは3人目が産まれた直後にRSが流行り、上の子達保育園からばっちり貰ってきました😇
退院後1、2人目は夜も寝られないくらいの咳、発熱
3人目にもうつり悪化しICUに入ってました
うちみたいなのは稀かもしれませんが、年末年始お出かけされる家庭も多いでしょうし
休んだ方が心配事は1つ減るかなと思います😭

• めろん

めろん

そうなんですね💦それは大変でしたね、、、やはり休ませた方がいいですよね😭💦怖いですもんね((((;゜Д゜)))ありがとうございました🙂

• 12月18日