深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで参加し、気持ちを共有しましょう。要望や支援を受けることで、気持ちが楽になるかもしれません。是非参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

りあ
しめ飾りセッティングOK!
大掃除はまだ終わってない\(^o^)/
鏡餅はホームベーカリーで作るか検討中、、
年越しまでにやることいっぱい!
やり残してることがある方、共に頑張りましょう〜💦

はじめてのママリ🔰
旦那が出張から帰ってきて、迎えに行ったところまでは良いけど、慣れない出張に疲れたのか帰ってきて早々に爆睡😩💔結局今日もワンオペ😑💔駅からバスとかで帰ってきて欲しかった〜。夕方の忙しい時間に迎えに行って夕飯バタバタしながら作って、子ども達と一緒にバタバタしながら食べて片して寝かしつけして洗濯して干して…って出張行ってる時と何ら変わりない😇そして、荷解き中途半端で洗濯物出さないから洗ってないけど、明日それを洗って干すのは私かぁ…今日で仕事納めだった旦那。明日は中学の友だちと集まって飲み。明後日は釣りに行くかも…とか言ってるし。楽しいお休みで良いですね😑💔私は常にワンオペ、友だちとも会ったり飲んだりできず😩はぁ〜やんなっちゃう。

みるく
もう年末やー
母親にとっては休みであって休みじゃない様な連休の始まり
なるべくまったり過ごしたい🙂

退会ユーザー
歩きタバコ本当にやめてほしい…妊娠してからは余計にイライラします😭
-
はじめての育児
めちゃめちゃわかります!!!!
喫煙所で吸ってほしいですよね😭- 12月29日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね😞吸える場所があるのだからマナーを考えてほしいですよね。。
- 12月29日
-
はじめての育児
駅前などは禁煙区域になっていたりもしますが、町中だとほんとに多いですもんね…信号待ちで吸われたりされると避けようがなくてほんとに困ります😢
そしてイライラも妊婦さんにはよくないですからね…🥲- 12月29日

ワーママ
3週間以上風邪引いてるのにまだ寝ながら鼻ズルズル鳴らしてて寝てる時後鼻漏で吐いたよ、、風邪長引き過ぎてもう看病したくない、、

はじめてのママリ
ノンアルコール0.0%を飲んでしまいました☔️(0.00%だと思い込んでいました💦)お酒弱いので、なんとなく顔が熱くなって気づきました💦...心配になって検索魔です⚡️赤ちゃん大丈夫かな...

🫧
まじでいつ寝んの?まだ起きてる。
今日保育園行ってたのに。
本当自分の時間ない。

ちーさん🔰
本日12月29日、31年前に
3800gで私がこの世に爆誕した日!
わたしお誕生日おめでとう〜!!
お母さん産んでくれてありがとう〜!!
私も息子にいつか
「産んでくれてありがとう」って
言ってもらえるようなお母さんになる!ぞ!

はじめてのママリ🔰
大掃除全然終わらない😭
やる気も起きない😇
あ〜1日があっという間過ぎて困る😂もう1人、自分がいて欲しい😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも大掃除全く終わってません🧹
そしてやる気も皆無です…- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂
1人で大掃除、大変だし全然終わらなすぎてさらにやる気起きないですよね😅- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
一度だけちょっとやってみるか!と思ったときはお子がギャン泣き…無理でした😂
そこからやる気もなくなり、、
今年はしないまま終わりそうです😌
お仲間がいてちょっと心強いです😊- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちはママ何してるのー?やってみたーいなどひっつき虫&遊んでるうちに…と思ってたらケンカしてたりやらないで欲しい事してたりで目が離せなくて断念してます😂
寝かした後はやる気起きずでうちも今年はほぼ今の状態のまま年越しそうです🤣笑
お仲間がいて嬉しいです😊- 12月29日

ぶたまんまん
めっちゃ寝た気分が、まだこの時間⏰
コストコのワイン🍷美味しすぎてまた買いに行こうか悩むー絶対多いよなぁ

はじめての育児
年明けのコロナワクチン予約できたぞ🥲ワクチンの長期的な影響を心配するなら、感染後の長期的な影響の方が余程心配だと思うのですが打たない方多くて不安もたくさん…。夜だからか、子どもの笑顔みて泣いてしまった。守りたいからする選択だけど、医者じゃない私達親が選択しなければいけないって重圧すぎませんか😭

mm
旦那、洗濯物と一緒にオムツ入れて、私知らずに洗濯😇
いちいち1枚ずつ見ないよね?😇
マジで洗濯機開けた瞬間最悪だったほんとに最悪だった!!!!!!
余計な仕事増やされてほんとむかついた😇

もも
今年は大掃除無しかな。
コロナでそれどころではないや😭

らら
歯が折れた😭😭😭
今日から歯抜けや😭見えにくい所だったのが救いだけどご飯食べにくいわー💦

はじめてのママリ
インフルから旦那復活💪🏻
年越しに間に合って良かったε-(´∀`;)ホッ

ままり
今日から断乳始めます…!!
お昼寝の時は30分のギャン泣きの末、抱っこしたまま寝ました…
夜中どれくらい起きるかなあ……私寝れるといいなぁ…
-
みどり
わたしも今夜間だけですが断乳中です!
頑張りましょうね〜😭✨- 12月29日
-
ままり
仲間がいて心強いです😭
結局夜中1度起きた後、1時間半ギャン泣きでのたうち回ってから朝まで寝ました…
お互い頑張りましょう…!💪- 12月29日
-
みどり
わぁーお疲れ様です😭
乳腺炎とか大丈夫そうですか?😌
無事成功して新年迎えられますように!- 12月29日

らら
歯のクリーニングしてもらったからか歯茎が痛いぜぇ😨😨😨仕方ないか

はじめてのママリ
夕方思いっきり頭ぶつけてたんこぶできた…もうすぐ手離して立ちそうだけど油断してた💦ごめん😭すぐ泣き止んだから大丈夫なのかな。その後も普通にしてたし寝てるけど急変しないか不安で寝れない

はじめてのママリ
育児大変だと言ったら「子供1人でしょ?2人以上だともっと大変だよ」って言ってくる人なんなの。
そりゃ2人以上の方が大変だろうけど、こちらは経験したことないからわからないんだよ。。
これからは一人っ子のお母さんに愚痴ろう。

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
私達、夫婦絶対12月が繁殖期だ、、、、🤣🤣🤣
誰にも言えないけど😂笑笑

はじめてのママリ🔰
寝れないなぁー
夫、本当は今日仕事納めなのに納めれなくて本当に可哀想だし悲しいし寂しい、、お正月ゆっくりすごせますように、、、

はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月でやーーっと5回に1回くらい1センチジャンプ出来るようになった✨😭
保育園行ってるから年齢相応の運動はしてるはずなのに、運動神経悪いの移ってて申し訳ない…。

ふぁんちゅいん
息子くん、今日のお昼頃発熱🥵インフルかなって心配したけど、今確認したら下がったっぽい😊
よかった♡

ママリ
何回元に戻してもママの布団に戻ってくる娘🤣
ママの寝る場所ないんですけど、、、(笑)

はじめてのママリ🔰
やっと1人時間〜
お酒片手に大掃除😂
小さい子供を持つママさんたちはお昼寝やみんなが寝静まってからしか大掃除出来ませんよね😭?
これは要領悪い私やからじゃないよな?笑

はじめてのママリ🔰
イライラモヤモヤして眠れない!
はぁーインスタのストレス!やめたい!やめられない、
見たくないの見ちゃうの嫌だからやめたい

✿shままsh✿
眠い。
私も忘年会とかしたいなぁ
でも育休中で稼いでいない私にはそんな資格ないか🙄
家飲み他のしも(笑)

はじめてのママリ
今日は友人家族と外食🍽外食の何がいいってその日の夕飯を考えなくていい、作らなくて良い、片付けなくていい、キッチン掃除しなくていいなのですが、帰ってきてから旦那がラーメン作って食べたまではいいが、まな板包丁鍋お箸レンゲコップ全部やりっぱなしで寝やがった🖕🏽
子供が吐いたばかりだからお風呂入ってる間注意して見てて欲しいと言ったら俺もう寝るんだけど発言。せめてどっちかはやってほしかった🖕🏽本当むかついすぎていらいらしすぎてもう全部放置で寝ようと思ったけど明日の自分の為に結局全部綺麗にした🖕🏽
いらいらがおさまらないので呟かせていただきました🙇🏻♀️

みどり
夜間断乳2日目!
最初は調子良いと思ったんだけどなあー💦か
寝るのってそんなに難しいのねぇ息子よ🥹

嵐
やっぱり上の子が冬休みに入ってからイライラしっぱなしで私と娘喧嘩になる、、、。
でもきっと私が感情的に怒りすぎだよな、、、。
まだ6歳児の娘に、、、。生理前でイライラも重なりで。。
姉弟とも喧嘩するものだから、、、。
年はとっても精神年齢は子どもな私、、、。だめだょな。
ゴメンいつも、、、。
仲良くしようね😭😭

ママリ
大掃除してもまたすぐ元通りになるし、なにか変わる訳でもないし、ご褒美が貰える訳でもないからやらないスタイル(我が家は)
まあ自分が掃除嫌いなだけだけど😇
年末年始ぐらいゆっくりしたーい

みにおん
明日で仕事終わりだー!
と思ってずっとTikTok見てる😂
早く寝なきゃなのにーーー

はじめての育児
トイレに起きたらダイニングで死にかけてるゴキブリを発見😭😭😭旦那に処理してもらったけど、数ヶ月に一回だけ一匹現れるゴキブリってなんなんですか😭

はじめてのママリ🔰
神奈川から九州へ車で帰省中
ただいま兵庫県龍野市
まだあと半分😱
-
あー
すごい😳長旅ですね〜!
道中お気をつけて🚗✨- 12月29日

はじめてのママリ🔰
旦那、誰よりも1番早く寝ていつの間にか起きてるけど、布団から出てこない。
子ども達、布団はいであっちこっち自由に布団からはみ出て寝てても布団に寝かせ直す訳でもなく、布団をかける訳でもなく…暖房つけてたけど布団に寝かせ直すぐらいしろ。
そして、寝室の加湿器の水無くなったなら補給しろ!空焚きやめろ!!いつ無くなったか分からないけど、補給のランプ付いてるの見えなかったのか?補給を知らせる音聞こえなかったのか?本当何もしなくて使えなさすぎ。

はじめてのママリ🔰
年越し前に退院できた〜😭やっぱり家族揃って過ごすのが1番。痛い注射や点滴よく頑張ったね!クリスマスは終わっちゃったけど、サンタさんが特別便を出してくれるからお楽しみに!

はじめてのママリ🔰
手抜きの大掃除(お風呂と換気扇は無視)を無事終えた
なんで毎年断捨離してるのに毎回ゴミ袋5袋とかなるんだろ、、、
帰省準備もほぼ完了
今日は誕生日‼︎私はキッチンには立たん‼︎昼も夜も外食じゃ‼︎
何もしないでコタツにいるぞー

*..*•..•いちご*..*•.*
早く楽になりたい。疲れた人生。

まんまる
インフルになって体力ごっそり持って行かれて療養期間明けてもふらつく…
ご飯も前の半分くらいで気持ち悪くなるしもうなんなの
年末年始美味しいもの食べたいから早く回復したい!

ᴺᴱᴺᴱ
やっぱり子によって違うなあ〜
息子の時は、授乳すればすんなり寝てくれたのに娘は全然寝てくれない😇😇
なんなら抱っこで寝かしつけしないと寝てくれないし最近は日中も抱っこしないと泣いてる🥹🥹
ママはもう腰がいたいよ🥺
けど抱っこしてる時に笑ってくれるとそんな痛みも吹っ飛ぶから本当不思議😂😂

いちのせ
最近パパの寝かしつけじゃ寝ない。
パパとお風呂入って、パパとミルク飲んで、パパにゲップ出させて貰うまではご機嫌なのに、布団に置いた瞬間から泣く…。
ママの抱っこじゃないと駄目!なら分かるけど、私の場合でも添い寝でねるやん。
何が違うと言うのかね。
いいの。寝かしつけして、私のお風呂が遅くなるのは…。
湯船がひえっひえでもシャワー浴びればいいもの…。
でも、「ママと一緒に寝たいみたい」この旦那からの一言は駄目だ。
抱っこで粘ってみろよー!
って最近毎日思います。

はじめてのママリ
はぁー、ついに明後日旦那が帰ってくる…
もう何もかも嫌い。。特に顔。いや、ニオイ。。いや、声。。
いや、喋り方。。いや、考え方。。もう全部嫌。存在が嫌。
頼む、頼むから不倫して慰謝料払って離婚してくれ

はじめてのママリ🔰
昨日に引き続き飲み会。「ご飯食べて帰ります」だけで、ごめんの一言もなし。何時に帰るか聞いたら21時とか言ってたくせに結局何時間もオーバーして帰ってきて、ごめんもありがとうも無し。そのままの服でソファで寝だしたからほっといたら寒いとか言ってお風呂も入らず隣で寝始めた。ほんとうに好きなとこがいっこもないやー。年末年始ずっと家にいられると思うと憂鬱で仕方ないです。なんにもしないなら1人で実家帰ってくれないかなー。

はじめてのママリ🔰
やりたいことやる時間を作ってくれてありがとう!!旦那!!

yin
2024年は1日くらいは怒らずに平和に過ごしたい。。

ノーリ
息子二人に挟まれ、身動き取れずせまいし、ストレスも相まって寝られん…

はじめてのママリ🔰
旦那に片付け頼むと毎回半端に残すのなんでだろう…🫠

はじめてのママリ🔰
寝ない寝ない寝ないイライラする😣

はじめてのママリ🔰
子供たちと一緒に寝落ちしてしまった💦
気づいたらこんな時間🫠
旦那の夜ご飯は鰻丼作る予定だったのに、、、
寝落ちのせいでカップラーメン食べてた🥹
起こさずに寝かせてくれてありがとう🫶

あー
昨日はコツコツ掃除頑張りました😮💨
そんな日はぐっすり眠りたいところ
嫌な夢みて目が覚めました😩
妙にリアルだったのがまた
疲れ増したよ、、
旦那さんは横で一緒に寝ると
喜んでくれるけど
私は身体が痛くなる、、、💦
本人には言えないここだけの話です🫣
何だか寝たのに疲れたし
おつかれさまです、、、
さーぼちぼち娘起きるかな🤱

はじめてのママリ🔰
はー。
私は忘年会も何もなくて毎日母親営業なのに、男はなんで出かけれるんだろうか。
で、なんで、帰るって言った時間を100%超えても帰らないのはなんでだろうか。
それなら最初から、何時に帰るみたいな雰囲気出すなや。
3連軸飲み会やろ、ふざけんなや。夜中目が覚めて帰ってきてたことないやん。あれ、小学生以下やな。ダルお前。
これで、変な風邪もらってきたら許さねーぞ
すみません、口悪くて。
今の旦那にそのまま伝えたい心の声です

あかり
2回連続流産後の妊娠、出産で嬉しくて眠れない、、、。
やっと産まれてきてくれた赤ちゃん、ありがとう💖
今日はお祝いメニューがでます!!お腹痛くても胸がはってても、寝不足でも、幸せすぎるわ☺️

退会ユーザー
家族中胃腸炎で大掃除どころかまともな掃除もできてない😇嘔吐の処理ばかり😇
家が汚くたって年は越すのさ。
皆さん良いお年を〜😂😂
-
むー
つらいですね😭
私も去年の年末家族で胃腸炎でした…
お大事にしてください😭- 12月29日

退会ユーザー
引っ越す前はよく寝てた次男。引っ越しして1ヶ月たつけど夜泣き増えたし寝かしつけのミルクの量も増えた
ミルク卒業したいのに卒業できない

まりょ
上の子の風邪がうつって生後1ヶ月で風邪ひいた😢熱は下がったけど鼻水くしゃみがひどい。一日中鼻水に溺れてるから、2.3時間に1回の授乳に加えて、1時間ごとくらいに鼻水吸引。。吸引するたびにギャン泣き😭その声で上の子も起きてぐずる。。の繰り返し。もうしんどい😭

もも
こんばんは。あ~お金がないよ。
みなさんならお金ない時どうしますか?

はじめてのママリ
眠れない😮💨
甘いもの食べたい〜〜〜

snow
夫が今日の夜勤は俺がする!久しぶりにゆっくり寝なよという言葉に甘えて別室で就寝。
別室まで響くベビーの泣き声でリビングへ様子見に→ギャン泣きに気づかず真横で爆睡→夫にベビー泣いてるよと知らせても起きない&起き出しても世話しながら不機嫌
という流れを3回してブチギレてしまった😡
もう私が世話するから寝室で寝たら?と言って、結局今日も夜勤決定、、、
年末年始は俺も夜勤するよと宣言してくれてたけど、先が思いやられる、、、😭

むー
夫は仕事納めて明日から趣味に忘年会に大忙し。
なんだかなーこっちは子供が保育園休みだから日中何して過ごそうとかお昼ご飯どうしようとか色々考えて私だけ育児してるみたい。
夫は仕事休みだと自分の好きなことできて羨ましい。
私も好きなことしたいなーいいなー

あい
ワンコの視線を感じ、目を覚ます🙄
オシッコでした🐶
ついでにキッチンを片付け✨
さぁ、寝るか💡と思ったら子どもが、うわぁ〜ん😭と泣く。
さぁ、寝るか。
その前にひとつ、モヤモヤを。
夫が子供の前でチョコを食べる。
※その10秒前にチョコはあげなくていいと発言。
欲しがるから空の包を渡した。
私が「それは可哀想」と言う。
夫はチョコをあげようとする。
私が「え?いま、あげない発言したよね?」
と話すと不機嫌になり、寝た。
瞬間湯沸かし器め🙄
めんどくさい。

はじめてのママリ🔰
神奈川から九州に車で帰省中
ただいま広島県広島市
まだあと300キロ以上ある😱

ママリ
常にうっすら眠くてうっすら疲れてる🥱

コマ
インフルエンザが終わったと思ったら次は胃腸炎か😨

ままり
やっと今日から産休だ☺️
がんばった♥️

さーやん
久しぶりにお腹痛い。生理痛が今回重いなー。年末年始でちびたちの相手だし、眠いよ。。

退会ユーザー
性別の事で凄くモヤモヤして寝れない〜まだわかる週じゃないから次の検診待ち遠しいのと従兄弟の所も妊娠中で私より1ヶ月早い出産予定。性別まだって言ってるけどあっちに女の子行くんだろうな〜したらおばさんに女の子は〜女の子は〜ってこれから言われるんだろうな、実母からも色々言われるなって思ったらため息しか出ない。向こうが男の子なら自分の子も男の子で全然いいけどこんな事考えてる自分がやだな〜

ぺち
生後6ヶ月の下の子、これまで7時間くらい夜寝れてたのが、3日前から急に4時間くらいで起きるようになり、今日はついに3~2時間ごとに起きてくる⋯。
しかも、これまでは起きてもご機嫌お喋りだったのに、クソデカボイスで泣いて起きるように⋯。
上の子がいるから口封じにおしゃぶりするも効かずに泣くし、イライラする~!!!
と書いてて気付いた。もしかして夜泣きスタートか???🥲🥲🥲
コメント