※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

人付き合い苦手な人に聞きます😢ランチを子供つきで誘われて行きますか?😢断るとしたらどのように断ってますか?

人付き合い苦手な人に聞きます😢ランチを子供つきで誘われて行きますか?😢断るとしたらどのように断ってますか?

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

人付き合い苦手です😅
苦手過ぎて上手く断ることができないので、ヘラヘラ笑って流されて、ヘラヘラ笑って過ごします😊

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど😊

• 12月18日
ちぃ

予定が入ってるのでまた今度って言います🥲

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 12月18日

その人が苦手、もしくは嫌いじゃなければ行きます✨
断る場合は、ちょっとその日は予定入ってるので、また今度こちらからお誘いさせてください!と言ってそのまま誘わずフェードアウトします💦

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど😊

• 12月18日
メンマ

それってお互い子供がいるのですか?それだとかなり大変ですし、子なしだったとしても、
子供がいるとゆっくり話せないし、子供を誰かに預けれる時とか、落ち着いて話せるタイミングでランチしよー!と話し、断りますかね🙋‍♀️実際それで断ってきました😅🙌

• さくら🌸

さくら🌸

お互い子供つきです!!同じ幼稚園です💦

• 12月18日
  • メンマ

メンマ

うわー、同じ園の人ってきついですね💧顔合わせない訳には行かないし、凄いだるさが増長されますね🥹!

• 12月18日

私も本当に仲のいい友達以外は苦手です。誘いを受けた時は仕事です。か子供の体調が悪いと言ってお断りしたことあります💦

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

お金かかるので断ります!寒いし出かけたくないし!

断るなら、自分の体調か、予定がある、旦那さんがいる、とかですかね!🙂