ティッシュケースを新調しようと思っています。丸型のおしゃれなタイプがいいと思っていましたが、使いづらそうで詰め替えが面倒そうとも感じています。ご意見をお願いします。
ティッシュケース新調しようと思うのですが…
写真のような丸系のタイプのやつおしゃれでずっといいなぁと思ってましたが、使いづらそうとか詰め替えだるそうとか思ってる自分もいます
ご意見お願いします🥹下らない質問ですみません💦💦
- ママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じの使っています!
家に来た友だちにおしゃれってよく言われます☺️
確かにあまり量が入らないので詰め替えは面倒くさいです😂
私はティッシュだと詰め替えの頻度が多くなるので、たまにしか使わないキッチンペーパー入れてます😂笑
ママり
同じの持ってます!
詰め替え面倒だし蓋閉めるときにティッシュが挟まっちゃって出す時にやぶれたり、残り少なくなってうまく出てこなくたなったときに引き出すのが大変だけど見た目が可愛いので使ってました🥺
が、旦那はずーーーーっと文句言っていて、子供が床に落とすこともあり、私もだんだんイラついてきて使うのやめました。笑
見た目は可愛いので玄関にインテリアで置いています😂
ママリ
同じの使ってます!
他の方もおっしゃってるように、詰め替えめんどくさいです(笑)
でも、これ使い出してからどうせ詰め替えるしと思って箱ティッシュじゃなく、もっと安いビニール入ってるティッシュ使ってます🫶(笑)
あと、旦那は絶対詰め替えしないので私が詰め替えるまでは空のケースはオブジェになって、そのままティッシュ使ってることも結構あります🤣
私もめんどくさがりなので🤣
ST
普通のティッシュをそのまま入れるケースでも入れるの面倒に感じる私は絶対に詰め替えタイプは使えません🤣そして場所も取りそうなので嫌です😵💫
はじめてのママリ🔰
同じの使ってます!
他の方と全く同じ意見です!
そして、私が最近はなんでも隠したい収納派なので、そのうち処分する予定です。笑
見えるところにデカデカとテッシュがあるのが許せないです!(笑)
あと、意外と汚れが取れないです。
種類があるんですけど、多分この色は私が持ってるやつと同じで表面がマットですよね?
何かはねた汚れとかが拭いても取れないですー😭
ママリ
皆さんありがとうございました😭😭
けっこういい値段するのでもう少しお手頃見つけたら買うかーくらいの気持ちで行きます!
やっぱり詰め替え大変そう🥲🥲
コメント