※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

夫が単身赴任中で、昨日大喧嘩。子供の躾や価値観の違いで意見が対立。テレビ電話でも問題あり。どうすればいいか悩んでいます。

夫が単身赴任しています
昨日大喧嘩しました。

「子供たちをもっと躾ろ」とか
「俺は毎日1人で生活して寂しい思いをしている」とか
「久々に帰ってきたのに怒らすな!」とか
昨日色々言われました😅
ちなみに子供は4歳と3歳です。
ワガママを言う時もあります。
でもそれが気に食わないみたいで
私の躾がいけないと言います

単身赴任してますが
単身赴任手当ては職場からもらっていなく毎月カツカツですが夫のためにと思い毎月飛行機で帰ってこれてる状態です。
なのに、「俺は子供にも会えず寂しい思いをしてる。」とか
女々しい事を言います。

毎日テレビ電話していますが
お利口に電話する時もあれば
暴れたりおふざけして電話に集中しない時もあります
その時に旦那が毎回ブチ切れます😅
子供もテレビ電話嫌だ。と言う始末です...

子供たちとテレビ電話が
毎日の大切な時間だ。とか言うくせに
帰ってきた時は外に遊ばせに行く事もなく
ダラダラしてYouTube見たりしてます。
矛盾ばっかで
さすがに私も爆発しました

価値観が合わないのか
お互いに言いたい事言っても
悪かった。とはなりません
もうどうすればいいかわかりません⤵︎

コメント

ぽん

価値観というより、旦那さんが大人になれていないような気がします😓
1人で生活してさみしい思いって…それは思うの勝手だけど、子どもにもパパ不在の寂しい思いさせてますよね?
なぜ自分だけ被害者ヅラ?と、思ってしまいます💦
怒らすな!っていうのも、自分の機嫌くらい自分でとってよ!って思います😂
パパの帰宅は子どもたち大喜びなんでしょうか?
そうでなければ、当分は帰ってこなくてもいいかも🥲
こちらの手間が増えるだけなので💦

• りこ

りこ

ほんっとにいつも被害者ヅラするんです😵‍💫
    まだまだお利口に出来ない時の方が多い4歳と3歳なのに
    自分の理想ばっか押し付けてきます。

子供たちははじめは喜ぶけど
    夫は短気だからすぐ怒るので
    子供たちもイヤになってます😅

高い飛行機代払って
    ストレス溜まって、最悪すぎます⤵︎

• 12月18日
yu

旦那さんが自分のことしか考えていないからその価値観に合う人なんていないと思います😓
“自分が”寂しい思いしてるって、、、その分奥さんが1人で子育てして大変だよなとか思わないの?
“自分が”怒りたくないから躾ろって何様?子供のためを思ってないでしょ
って感じです😑
子供の気を引けないなら電話しなくていいし、遊んでくれないなら帰ってこなくていいなと思ってしまいますね。

• りこ

りこ

思わないんです。
    自分は我慢してる。
    頑張ってる。
    が基本です😩

イライラするから
    帰ってくんな!って言ってやりたくなります🤯

• 12月18日
おにぎり

うちも子供が1〜4歳まで単身赴任でした。同じようなやり取りありました!そして帰ってきた時の自分勝手な感じも同じです😓躾が…とかは言われなかったですが、寂しい思いしてるとか言ってました😩

私は朝の忙しい時間のテレビ電話が本当に苦痛だったので、毎日テレビ電話してるだけでも偉いです!!
ふざけて顔変えたりはあるあるですよ!それが出来なかったらテレビ電話は1分ももたないです💦
それを子供と楽しもうと思って欲しいですね。

うちの旦那さんは労って欲しいだけだったと思います。
こっちの大変さも知らずにわがままを言ってるだけですよ。それはお互い様だと思うんですけどね💧
いざ帰任して、仕事しながら子供との生活をして初めて大変さが分かったようで、当時は謝られました。
単身赴任期間は関係もギスギスしてたんですけど、その期間を経た今はお互いに思いやりがもてたら良かったのかなと反省してます。

• りこ

りこ

たまに帰ってきた時くらいゆっくりしたい気持ちもよくわかるんです。
    だから私も何も言わないけど
    子供たちを外に遊ばせに行くくらいしてよ!って思います。
    たまにしか会えないんだから!

テレビ電話苦痛ですよね💦
    まだしっかり話すわけじゃないからフォロー必要だし⤵︎

単身赴任してる間は
    完璧にはお互い分かり合えないって思っちゃいます💦

• 12月18日
  • おにぎり

おにぎり

ほんとそれです!!!たまにしか会えないって言うなら子供との時間作れよ…って遅く起きてくる旦那にイライラしてました😫
    私からしたら単身赴任してる方がゆっくり過ごせてるやろ…って喧嘩するたび思ってました😅

分かり合うのは難しいですよ💦
    テレビ電話が嫌すぎて、出れないかなという時間にテレビ電話の履歴残して、子供が電話したいって言ったしって嘘ついて、折り返しはバタバタしてて出れなかったって嘘つく時もありました😅
    この手法はテレビ電話しなくて済むし、尚且つ旦那の気持ちも満たされるようで効果アリでした笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

は?
って感じですよね😑
寂しいとか、怒らすなとか、自分の感情コントロールを人任せにすんな💢って感じですよね。
母親の大変さが分からないから好き勝手に言えることですね。呆れますね。
それならテレビ電話も、「子供の躾に集中したいから」としなくても良くないですか😂?
もう、ほんと、ママさんは想像するだけで良くやってらっしゃると思います。自分の為に時間もお金も使って下さい💓💓

• りこ

りこ

そうなんです。
    自分が一番子供じゃん。
    って思います🤯

テレビ電話だるい時は

子供たちもう寝たから!
    とか嘘つく時もあります🤣笑

• 12月18日