ひでこ
私はフコク生命のに入っています!ずっと貯金のみだと私に性格上きっと解約したくなる時があると思ったので、幼稚園や小学校入学時などにお祝い金が来るプランにしました。お祝い金は受け取らず据え置きもできるみたいなので、その時の経済状況次第で考えようと思っています。
先日保険屋さんに聞いたのですが、四月から学資保険の利率がまた悪くなるみたいです😨なので契約は3月中になさった方がいいですよ!
ポコたん
わたしも悩んでこちらで相談させてもらいました🙌🏻
結果、返戻率イチバンに考えて、明治安田生命の年払いにしました✨✨
払い方でも返戻率が変わってくるみたいです😊
にこにこ
JAのこども共済です😀
倒産する心配もないし(たぶん…)、窓口が近いので安心です。
年払いだと返戻率は110以上だったと思います。
ななこ🌼
円建てで安心できるし、
返戻率の高さから
明安にする予定です(^^)
元々銀行員で
保険の販売もしていたのですが、
内容もなかなかいいですよ!
マイメロ
フコク、JA、かんぽ、ソニー、明治で見積もりだしてもらいましたが、上限の金額があったり、いくつでいくらもらえるなど縛りがあり私が求める条件にはあわなかったので、オリックスのRISEを学資かわりにかけました。返礼率が一番良かったのは明治ですが、明治の人はソニーさんには勝てないっていってました。きっと、明治もみとめる魅力のなにかがソニーにはあるんでしょうが…私にはわかりません(´;Д;`)
ののの
学資保険流行ってるらしいですが
ゆうちょの積立養老がオススメですよ😊
月1〜2万で入院、死亡保障まで付いてるのにも関わらず12歳払済、18〜21歳保障で満期金額は100%オーバーです✨
しかも養老なので控除になりますしね!
穴場だと思うので、ぜひ調べてみてください😆💕
ありるるる♡
まとめてになってしまいすみません(⑅˃௰˂⑅)色々お話聞けて参考になります✨
ありがとうございました!!!
コメント