※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
家族・旦那

帰省の意義がわからない。義実家と実家が近く、義母が苦手。共感してくれる人いる?

年末年始の帰省って何のためにするんでしょうか😂
義実家も実家も市内なので片道40分の距離です!
お正月に顔を出す話が出ていますが、今まで当たり前にやってたけど意味が分からなくなりました🤔笑
義実家に行きたくないですー!
単純に義母が苦手なだけなんですが、、、
共感してくださる方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ

わかります🥲
何もしなくていいよ〜って言われるけどご飯の時とか気遣って動かないといけないし義理両親、過干渉すぎて本当にめんどくさいしガルガル期の私からしたらほんとに嫌いです😂

はじめてのママリ🔰

全く一緒のこと考えてました!
普段会ってんのに新年やからって改めて挨拶行くって意味わかりません。

それを当たり前やと思ってる実家や義実家
夫のこと理解できません。

夫に普段会ってんのになんで新年やからって挨拶いくん?
三が日に限らず、いけるときに行ったら良くない?こんな行事なくなればいいのにって言いました。笑
夫は無言で聞いてました。

本当、めんどくさい行事ですよね😭

はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じこと考えてました🤣👏

こんな混むし大変なのに、
なら自分達で買い物したり、
ご飯も気を遣わないで食べたいし!!
なんでそんな大事なイベントを義実家に捧げないといけないの⁉️って思ってます😱😱‼️

こっちがわざわざあなたの息子(旦那)の面倒もみてるんだから、よろしくお願いしますって挨拶に来てほしいくらいです🤣💦
別に義実家には世話になってないし、なんなら会いたくないので挨拶もなくていい🤣👏

クソめんどくさいですよね!
私もそれで旦那にキレて家族の時間にしたい!と言ったところ年末年始は行かなくなりましたが、年明けたらどっかで行く予定です。

あー結婚してから年末年始がクソだるい行事になりつつある。

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います...!
年末年始集まるっていう考え方、消えてなくならないかなってここ最近ずっと思ってます。
正月くらい家族だけでゆっくりしたいです...

にゃにゃ

大変遅くなりましたが、みなさんコメントありがとうございました!!
共感してくださって嬉しかったです!
結局、お正月は顔出すだけで済みました😂