※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

保湿剤がなくなるたびに処方してもらってもいいですか?薬局で買った方がいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

先月くらいに皮膚科に保湿剤(泡タイプのもの)を処方してもらったのですが
無くなるたびに行って処方してもらってもよいのでしょうか?💦薬局などで買った方がいいのか悩んでいて…。
子供は無料だからといって…保湿剤は薬局でも買える。と思われないかなと思って…みなさんはどうしてますか?

コメント

星

いつも、もらってます!
むしろ皮膚科行かなくても、風邪引いた時とか小児科でもこの保湿剤お願いしたいですってお願いしちゃってます!
皮膚科でももらってます

はじめてのママリ

保湿剤は小児科で処方してもらってます。
風邪で行った時や、保湿剤だけなら診察なしで処方してもらえるのでそれでずっと貰ってます。

ママリ

この季節どうしてもカサカサになってかいてしまう(もともと乾燥肌)+毎回子供3人分を処方してもらうの申し訳なく思ったのですがこれからも皮膚科か小児科で処方してもらおうと思います☺️