にいな
ちなみにローンって組めますか😰?!
退会ユーザー
私なら建てるのは諦めます!
中古のリフォーム済み狙いでどうでしょう?
私の地域だと
1300万〜1500万でザラにありますよ!
-
にいな
その考え頭になかった😳!!
それでもいいですね😳♡- 3月7日
-
退会ユーザー
うちももっぱら中古リフォーム済み狙いです(*^^*)
子供がある程度大きくなれば共働き可能ですし
その都度リフォームもありですよね(*^^*)
お家が古くても
土地があるだけで子供に財産として残りますし
マイホームは諦めたくなくて(*^^*)
頑張りましょう〜😱💟- 3月7日
-
にいな
考える幅が広がりました😳!ありがとうございます♡
頑張りましょ~💕- 3月7日
☺︎Mama☺︎
頑張って1500万ぐらい?
ローン厳しいかもですね(´∀`;)
それはご主人の年収ですか?
-
にいな
下にコメントしちゃいました😱
- 3月7日
-
☺︎Mama☺︎
ローンが通らないとそうするしかないですね。
にいなさんは働く予定はないのですか?- 3月7日
-
にいな
子供がもう少し大きくなったらパートをするつもりです😵!!
- 3月7日
エリナ
ローン厳しいと思います😔😔
-
にいな
ローン厳しいって事は一括でって事になるんですかね😰?、
- 3月7日
-
エリナ
知り合いに、年収200弱で子ども1人で車のローンすら組めなかった方がいます😂
- 3月7日
-
エリナ
一括なら問題ないかと😊
- 3月7日
-
にいな
そうなんですね😱
今はそうゆう時ではないですね😔- 3月7日
にいな
ローン厳しいって事は一括で払うってことですかね😱😱
旦那の年収です😔私は専業主婦です😔
りた
だいたいが年収の6,5倍~よくても8倍くらいです💧
年収が多い場合は頭金なしでもかまいませんが少ないなら頭金をきちんと確保して銀行に信用をつけないと難しいかとおもいます。あとは安い物件だと資産評価額もかなり低いので銀行はシビアになるかとおもいます。
家を購入するなら本体代金プラス仲介手数料やら登記費用などもいりますので頭金0というのはかなり難しいのかなとおもいます。
あとは新築なら価値も高いので頭金なしでも組みやすいです。あとは土地をもっているとこ資産になるものを他にもっていれば信用はつきやすいです。
-
にいな
せめて頭金だけでも貯めてからの方がいいですね😔
- 3月7日
-
りた
お若いといっても家を買うと維持費がかなり上がります。
不動産取得税やら固定資産税、そして火災、地震保険などで年間にかなりでていきます、
たしかに家賃分で買える物件もありますが維持費を考えるとやはりきちんと貯金や余力をもってからがオススメです。
ちなみにうちは22歳で一軒め28歳で二軒めを購入しましたので多少詳しいかとおもいます。- 3月7日
-
にいな
そうですよね😔
二軒購入!?凄いです😳!- 3月7日
-
りた
あとはモデルルームや中古オープンハウスにいき資産運用のやり方やどの時期にいくら必要でなら月々いくらためたら良いかを逆算していって予定と計画を立てるとこからはじめましょう。私も20歳から計画して二年間で100件以上オープンハウスにいってから購入しました。
オープンハウスにいくことで夫婦ともかなり目が肥えます。
だから二軒とも値引き交渉も数百万してお得に買いました。
今の野望は子供も産まれたので老後にもう一軒買う予定です。- 3月7日
-
にいな
凄いです😳♡
旦那と話してオープンハウスに行ってみます٩(ˊᗜˋ*)- 3月7日
-
りた
あとは中古物件でローン支払いができなくなり銀行の保証会社が押さえている物件はかなり値引き交渉ができました。なぜなら小売できないと競売にかけないといけなくなるからです。競売だとかなり安くなってしまうので採算あわないから小売したい保証会社を逆手にとりうちは購入しました。
また中古住宅だとグレードの高いメーカー注文住宅も安くかえるのでオススメです。
建てたときはみんなキレイですが住宅は10年たつと違いがでます。柱の歪みなどは10年から15年ででてきます。
できたらリフォーム前の物件を購入することをオススメします。なぜなら不動産屋が見えるとこだけ手直ししている物件は柱の歪みなどみえないように手をいれている可能性があるからです。- 3月7日
退会ユーザー
1400~1500万くらいまでは借入可能だと思いますが、1000万くらいまでにしておいた方が良いかと思います。
ローンが組めるかどうかは勤続年数やほかの借入なども見るので何とも言えません。
年収は手取りではなく税込ですか?
-
にいな
年収は手取りで168万です😰
- 3月7日
-
退会ユーザー
税込はいくらくらいですか?一般的に年収というのは手取りではなく、税込のことです。
手取りで168万ならもう少し借入出来ると思いますよ。
年収の6倍くらいに収めておくと生活に余裕ができると思います。- 3月7日
-
にいな
そうなんですね😱!無知で申し訳ないです😰税込で216万です!
- 3月7日
tokotoko
頭金なしの家は建てられないんじゃないですかね(^^;
戸建てだと光熱費も上がりますし、建てられたとしてもその後かなりキツそうです。
-
にいな
そうですよね😰
- 3月7日
みいちゃん
年収の7倍くらいは借りれるってこの間説明受けました!
ちなみにローンは組めない費用が100万〜200万くらいかかるんで頭金は出さないにしろ現金は必要ですよ!
-
にいな
ローン組めない費用とかもあるんですね😱!
どっちにしろまずはお金を貯めなきゃですね😔- 3月7日
apple
その条件だと絶対無理です。゚(゚´Д`゚)゚。
-
にいな
そうですよね😰
- 3月7日
まま
年収なので総支給額ですよね?私が建てたときは確か年収最低300万って言われました( ;´×`)銀行によるかもですが…
なっちゃん
今の家賃がどれくらいですか?
300万ないとローン難しいとききました。
これからお子さんが大きくなり更にお金かかるのでせめて頭金を500万くらい貯めてからじゃないとその後の生活できますか?
コメント