※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週の妊婦です。腹痛がありましたが、生理痛のような軽い痛みで、出血や張りはないため受診していません。同じ経験をした方、切迫などの診断を受けた方いますか?

31週です。今日近くのスーパーで買い物をしていたところ、生理痛をかる〜くしたような腹痛がありました。張りはそんなに感じず、自宅に戻って横になったらすぐに治りました。出血も張りもないため受診していませんが、この週数で軽い生理痛のような痛みを経験された方はいらっしゃいますか?また、その後切迫などの診断は付きましたか?

コメント

ママリ🔰

すぐ横になって症状が治ったのなら問題ないかなと思いますが、それが続くようでしたら病院にご相談された方が安心ですね😌切迫になっていても、張りを感じずらい体質の方もいらっしゃるようです🙏🏻
わたしは二度、1ヶ月以上切迫で入院しておりましたが(31週前後)、(33週〜37週)5分ほど立っているだけでお腹が硬くなったり、ズンっとお腹が下がってくる感覚がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️明日から仕事で結構動くので注意したいと思います🫡
    2回も入院大変でしたね😭5分立ってるだけで張るんですね💦今の所は大丈夫そうですが、明日以降症状が悪化するようであれば受診連絡しようと思います。ありがとうございます😆

• 12月17日