※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで商品をキャンセルした場合、送った送料は負担になりますか?

メルカリで私が出品者で相手に商品は届いているのですが、
トラブルによりキャンセルしたいなと思っています。(商品も返送不要で)
その場合、メルカリ便で送った送料は私の負担になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、メルカリ便の送料が引かれた金額が返金されます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    相手はまだ受け取り評価前で、キャンセルにすると売上金が立たないと思うのですが、どうやって支払いになるのかなと思いまして…
    登録してるクレジットカードで送料だけ事務局に払うんでしょうか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、どちらかの一方的な都合ではなくトラブルの場合は送料かからないみたいです!

• 12月17日
もく

相手に届いて商品の不備の連絡があり、返送不要なのでキャンセルしますと同じような状況でキャンセルしたことありますが、送料は払うことなかったので、メルカリ負担になると思います!

ママリ

ご返信ありがとうございました!メルカリ負担になるとは、メルカリ凄いですね…!
トラブルになりご相談したのですが、おかげさまで双方納得して終われたので返品は無しになりました😭今後気をつけます💦