まとめ売りで購入を希望された際、単品出品している時にまとめ売りされた経験はありますか?
メルカリトラブルについて
まとめ売りしてる商品を単品購入たいと言われて単品出品してるときにまとめ売りを購入されたことある人居ますか?
- みぃ(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その場合はまとめ売りの方に売るのがメルカリルールですね💦
私が購入者側で
単品で購入したいと言った時にまとめ売りで買われた経験があります😭
はじめてのママリ🔰
他の方が仰るようにまとめ売りの方に売るので良いかと思います💦
交渉してるページのコメント欄置いておきたい時ありますよね😅
何が正解なのか分かりませんが私はすぐにまとめ売りページを100万とか高額設定にして、単体ページを別途作成→売れたらまとめ売りを削除して、また売れてない分を再出品て感じにしてます!
-
みぃ
なるほど!
金額あげればよかったんですね😭
それが正解だった気がします😭
しかも今回横取りでコメント頂いた方はメルカリルールだし仕方ないねって感じだったんですが、単品横取りした人が曲者で😭
Aを単品出品してAを購入したにも関わらずAはコメントした人に譲りBを送れって言ってきてまとめ売りの人は最後だったんだからそっちはキャンセルしろとかわけわからないことを言ってきて😭
なのでメルカリに間に入ってもらうことにしました😭
メルカリって平日しかサポートセンターに人居ないんですかね😅- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当その方曲者ですね😱まとめ売りをキャンセルしろまではまだ心情として分かりますが、なぜAからBに話が飛躍するのか…マイルール謎過ぎ💦
ややこしいのでメルカリに間に入って貰うので正解だと思います!
サポートセンターの営業については分かりませんが、明日は平日だし早めに連絡しておけば返信も早いかと思います!
大変でしょうが頑張って下さい!- 12月17日
-
みぃ
ありがとうございます😭
頑張ります😭- 12月17日
みぃ
そうなんですね😳
知りませんでした😊
単品よりまとめ売りのが数分遅くてもですか?
はじめてのママリ🔰
まずまとめ売りされてる方と単品売りの話をしてる時点で
まとめ売りの方を購入されないように出品停止にしておかないと
出品していることになっているので
購入されても仕方ないです😅
単品の方が先に売れたのであれば
商品がないという理由でキャンセルすることはできますが
ペナルティがつく可能性はありますね💦
無いもの出品してたことになるので😭
みぃ
やっぱりそうですよね😭
まとめ売りのほうで会話してたので出品停止するとコメント書き込めなくなると思ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
効力は無いですが、専用出品にするとか
金額上げて交渉するとかですね…
ただ、ルール上コメントで交渉してても買ったもん勝ちみたいな所あるので
マナー的なもんですよね😩
みぃ
専用出品したんです😭
効力ないのは分かってるし先に購入したかたが優先なのもコメント入れて専用の方は理解してくれて…
ただ、コメント見たら片方なくなるのわかるのにまとめ売り購入した方と専用出品を購入しておいてもう一つのほうが欲しいって言ってくる人が居て😭
メルカリに問い合わせしたのでペナルティは覚悟してます😭
はじめてのママリ🔰
メルカリはややこしい人多いですからね💦
コメントのやり取りしてるの分かってて横取りしてる人なので
まぁ人間的なマナーは良くない人でしょうね🥲
お取引する上で不安があるとメルカリ側にも伝えて、ブロックしてしまった方が良いと思います😫
みぃ
購入されたあとでもブロックって出来るんですか?😳
元彼から貰ったものなのでめちゃくちゃ安く出品したのが仇となりました😩
はじめてのママリ🔰
ブロックはできますが、
現在のやり取りが終わるまでは連絡つくので
とりあえず取引自体を終わらせてからもう買われないようにすることは出来ます😫
みぃ
なるほど😊
ありがとうございます😆
今回無事に終わりますように😭