1階に住む家族が騒音トラブルを引き起こしており、管理会社に相談しても解決策が見つからず困っています。直接言うのも難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?
騒音トラブルについて。
賃貸の2階にファミリーで住んでいます。
1階に1年ほど前から住んでいる家族のことで相談です。この家族は以前のアパートで騒音トラブルの被害者ということで引っ越してきました。子供の足音で下の階から壁をドンドンされたりしたそうです。なので絶対1階が良かったそうです。
1階なら足音もしないと思っているのか2歳の男の子が走り回り高いところから飛び降りている音が頻繁に聞こえてきます。3時間ほど泣きっぱなしのこともあり我慢の限界です。
ベランダでBBQをしたり友達を呼んで駐車場の隣でBBQをしたり近所迷惑も気にしないようです。
騒音トラブルの被害者ではなく加害者の間違いだと思います。
管理会社に相談してもお互い様と思って!とか直接言って下さい!と言われる始末。何のための管理会社なのか。。
直接言ってトラブルになっても気まずいし何か良い方法はないでしょうか?
- R
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
自分たちが引越ししかないと思いますね…
hana 🪷
警察に通報すると、警察の方が行ってくれますよ 👮🏻♂️
もちろん匿名で通報があったと言ってくれますが
Rさんご一家しか被害者になる人がいなければ必然的にバレてしまいますが。
-
R
お返事ありがとうございます!
警察も来てくれるんですね。
泣きっぱなしの時に189に電話しようかと思うくらいでした😅
BBQは昼間洗濯物を干してるのも気にせず事前の挨拶もなくいきなり始めるので全件迷惑してると思います。- 12月17日
退会ユーザー
え、賃貸の集合住宅のベランダでバーベキューしてるんですか?あと駐車場の隣?で。
やばいですね💦
そして管理会社も頼りにならない😭
ご主人に頼んで注意してもらいたいですね。。
-
R
お返事ありがとうございます!
ベランダで昼間から夕方まで堂々とBBQしてます。。
駐車場の隣では未就学児の子供放置で大人数でBBQして車に近づくし帰宅して駐車するだけなのに全員に睨みつけられたりしてえっ?私の駐車スペースなんですけどってなります🫠💦
管理会社が役立ずなので困ります😭- 12月17日
R
お返事ありがとうございます。
ですよね。。
それしかないと思って内見行ったりしてるんですよ。