子育て・グッズ うまく離乳食を食べさせてあげられません。そもそもあまり口を開けない… うまく離乳食を食べさせてあげられません。 そもそもあまり口を開けないのですが、スプーンを口に入れてもしっかり入らず、ほとんど離乳食が口の中に入りません。唇で咥える時に押し出してしまってる感じです。どうしたらいいでしょうか。 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 離乳食 スプーン ママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント まる 私も似たようなことがあった時に百均でスプーン形状のマドラーを買ってあげました! スプーンの部分がすごく小さいし、薄いのでサッと口に入れてサッと抜けて便利でした! 12月17日 ママリ マドラー!今度見てみます,ありがとうございます😭 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
マドラー!今度見てみます,ありがとうございます😭