家の常備野菜を教えてください。野菜が高くて手が出せないので、皆さんのお家の野菜室にいつも入っている野菜を知りたいです。
皆さんの家の常備野菜教えてください☺️
最近野菜が高くてなかなか手が出せないのでみなさんのお家の野菜室にいつも入ってる野菜知りたいです🥲
- らあ
コメント
はじめてのママリ
キノコ類、茄子はありますね🤭
ほのち
にんじん、玉ねぎ、キャベツか白菜、長ネギ、ピーマン、小松菜かほうれん草、蓮根かごぼう、生姜、ミニトマト
しめじとえのきはバラして冷凍してます。
毎週上記の野菜は無くなってれば買い足して常備してます☺️
-
らあ
それだけの野菜の量使い切れるの凄いです😭✨️
私こんなに沢山買ってもどれがひとつは使いそびれて腐らせてしまいそうです😂- 12月20日
-
ほのち
基本野菜が中心で作ってるからだと思います😅
肉魚とメインより副菜や味噌汁などで使う野菜の方が圧倒的に多くて消費が早いです💦
あとお弁当も作ってるから余計に早いかもしれません🤔- 12月20日
-
らあ
なるほどです😳
まだ料理のこと詳しくなくて野菜買っても長持ちさせる方法とか分からなくて結局悪くなっちゃったりしてるんですけど小松菜とかすぐ葉っぱがしなしなになりませんか?💦- 12月20日
-
ほのち
小松菜やほうれん草などの葉野菜ってなりがちですよね💦
私はめんどくさがりなので、少しずつ使うんですが袋の上部分を折って空気の流入を防いだりしてます笑 悪あがきみたいな感じですが😅
DAISOで売ってる緑色の長持ちさせる復ご存知ですか☺️?
少し面倒かもしれませんが、あれに入れて野菜庫で保管しておくと長持ちしますよ😊
バナナってすぐダメになっちゃいますが、袋使って野菜庫で保管すれば2.3週間は平気で持ちます🙆♀️- 12月20日
-
らあ
なります😭買ったその日に切って冷凍しようと思ってもめんどくさくて2日後とかに冷凍しようと思ったらしなしなになったりしてて😂
分からないです😭調べてみます!!
こないだセリアで野菜を入れる紙袋みたいなのは買いました!
バナナが3週間も持つのは凄いです✨️- 12月20日
-
ほのち
ほうれん草や小松菜は野菜庫に立てて収納してますか?
横にしておくとダメになりやすいかもしれないです🤔
大根やにんじん、ほうれん草、小松菜や春菊とか立てて入れてます☺️
緑の袋これです👍
セリアとかスーパーとかにも売ってると思いますが、100均がコスパ良しですね🙆♀️- 12月20日
-
らあ
返信遅れてしまいすみません😭💦
ほうれん草とか確かに横にしておいてました😢
わざわざ写真までありがとうございます😭✨️
よくダイソーは行くので探してきます🥰- 12月26日
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、白菜、にんじん、キャベツ、もやしですかね!
きのこもいつも入れてます!
-
らあ
玉ねぎは常温の暗いとこに保存されてますか??💭
- 12月20日
まきぷぅー
子供が偏食なので、じゃがいも、にんじん、ミニトマトくらいですかね。ミニトマト高いけど。
たまに、れんこん、ごぼう、さつまいも、レタス、ブロッコリー、さつまいも、ほうれん草。
値段変動感じにくいのは、ニラ、小松菜、水菜、きのこ、もやし あたりのイメージですね。
-
らあ
ミニトマト高いですよね〜💦
お弁当とかに入れるのにすごく便利なのに高いからなかなか手が出せません🥲- 12月20日
なり
常温は玉ねぎ、さつまいも
冷蔵 人参、キャベツ、白菜
冷凍 えのき、ほうれん草、ブロッコリー
日持ちするものばかりですねー(笑)
-
らあ
日持ちするの大事です😂
なかなか日持ちしないやつってその日に使わないと忘れてて腐らせがちです…笑- 12月20日
mini
大食い家族で野菜もめちゃくちゃ食べます。
人参、大根、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ
小松菜、白菜、ほうれん草、ブロッコリー、レタス、トマト
しいたけ、舞茸、しめじ、エリンギ、もやし、きゅうり、アボカド
この辺りはなくなる前に買ってるのでいつも入ってます😊
-
らあ
大根は丸々1本野菜室に入れて保存されてますか?💭
めちゃくちゃ野菜ストックされてて凄いです…✨️- 12月20日
-
mini
1本買ってます😊毎日食べる汁物1回に3分の1くらい入れるのですぐ無くなります🤤
- 12月20日
-
らあ
味噌汁とかに入れて食べると美味しいですよね🥹
- 12月20日
らあ
エノキとかでしょうか?😳