tomona
うちは1歳から取り分けてましたが、大人の味付けも薄めにしていました😊
まきぷぅー
取り分けていたけど、薄目を心がけてはいました。
汁物はお水や牛乳(クリームシチューとか)いれる
煮物は早めに取り出してあとで追加調味料、水で洗う
炒めものも薄い段階で取り出し、ハサミカット
ピラフやチャーハンは大人があとで塩胡椒
カレーは、まず大人のカットして、子供分はよけてぶんぶんチョッパーで、お肉はひき肉、ルーも別。
みたいな感じでした。
おやきとか便利なものは冷凍したり、一歳からのチーズやフルーツも一品みたいな感じでしたが、取り分けれないときに、子供はいざという時の副菜や一品がありました。
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですねー😇
- 12月17日
コメント