※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
家事・料理

【ひき肉の変色について】昨日スーパーで買った合挽肉、表面は赤くて分…

【ひき肉の変色について】
昨日スーパーで買った合挽肉、表面は赤くて分からなかったのですが中の方が写真のように変色していました。
消費期限は明日までです。
これは食べるの辞めた方がいいでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ黒っぽい方が新鮮な色で、
赤色方は酸素に触れて酸化した色なので、気にしなくて大丈夫です😌

  • naaco

    naaco

    コメントありがとうございます😊そうなんですね!イメージ的に逆だと思っていました。ありがとうございます💓

    • 12月17日