※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
産婦人科・小児科

娘の予防接種を明日予定しています。体調は安定しており、受けさせたいと思っていますが、皆様ならどうしますか?

明日、娘の予防接種を予定しています。
娘は2週間ほど前から、お熱なし、鼻水がすこし出ている状況で、小児科でお薬をもらって服用しています。
だらだら~っと出るのではなく、あ、ちょっと鼻水でてるな、くらい。
体温も安定して平熱なので予防接種受けさせようと思ってるんですが、皆様ならどうしますか?
ほんとは先週うつ予定だったのを、体調を理由に遅らせたので、明日打ってしまいたいなぁと思っています😅

コメント

まる

お熱がなければ打てるって言われてうちら打ちました😃

みぃ

うちの近所の小児科では予防接種もして風邪薬も処方してくれますよ😊
体調悪いときに予防接種出来ないのは熱が出たときに風邪なのか副反応なのか判断がつかないからなんだよって言われました😄

もろもろもろん

お返事おそくなりすいません💦
お熱がないなら、ということで無事に予防接種受けられました!
先輩ママに回答いただけたので、すこし安心しながら受けられました😊
ありがとうございました☺️