コメント
ままちゃま
妊娠高血圧になりそうと医者に言われて、塩分を気をつけた結果妊娠前からトータル5キロ弱の増加でした🏋️♀️
外食&惣菜は食べないようにしていて、基本手料理かつ1食2グラム以内の塩分になるようにしてました😢家族も巻き添えで減塩生活でした😂
あと、塩分を逃がしてくれる?カリウムも摂るようにしていました🍠🥒
退会ユーザー
たくさん歩いてました!
あとは和食中心で夜は炭水化物を抜いて早い時間に済ませてました。
-
Mii
夜の炭水化物抜くと良いんですね👏👏
- 12月17日
ちる
私も3人目妊娠で、抑えないといけないなと思ってるとこです🥶
2人目は、尿糖尿蛋白の数値が出てて食生活を見直しました!調味料や油から身体に優しいものに見直して、減塩、グルテンフリー、糖質オフ、野菜などを摂るときも糖質多い物は控えてトマト(ミネストローネで)や長芋、ブロッコリー等のカリウムを意識しながら食べてました!
-
Mii
私も抑えないとなって思ってるところです🤣💦
意識していてすごいです👏- 12月17日
ちる
切迫で身体も思うように動かせなかったので、食事でどうにかするしかなくて🥲結果、尿糖尿蛋白の数値が正常になって、最終+5kg、肌調子良くなったりや髪の抜け毛も少なくなりました!でもやり過ぎはしんどいので過度な食事制限等は禁物です😓
-
Mii
確かにやりすぎはだめですよね💦💦
適度にしてみます😊- 12月17日
Mii
すごいですね👏
塩分のがしてくれるわやは野菜!私も調べて摂取するようにします😊