※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
お金・保険

普段、生活費と自分用の財布は分けて持ち歩いていますか?どのような財布を使用しているか教えてください。

生活費と自分用の財布って普段分けて持ち歩いてますか?
その際生活費用と自分用の財布どういうのをお使いか教えてください^ ^

コメント

*chihiro*

自分用に新しく買った時に
古いのを生活費用に使ってます✌

• みなみな

みなみな

私もそんな感じでした!笑 けど自分用の財布ってなかなか持ち歩く機会無くなってしまって…ありがとうございます!

• 3月7日
m-t

生活費は長財布に入れて仕切りが2つあるので"食費""雑費&医療費&レジャー費"で分けてます👛
自分用は小銭入れにカードと一緒に入れてますよ❇

• みなみな

みなみな

生活費の中でもきちんと分けていて凄いです!チキンとされてるんですね♡なるほど自分には小銭入れなんですね!ありがとうございます^ ^

• 3月7日
マミーポコ

生活費(食費、外食、日用品、医療費など)
1ヶ月分をお財布ショルダーに入れて、日々のお買い物に使用しています😊(袋に小分けは向いてませんでした)

お小遣いは独身の時に使用していたお財布に入れて基本的に家に置きっぱなしです。
「絶対今日はお買い物する♫」という時にお小遣い財布からお金を抜いて行きます。
大抵は、生活費から立て替えて、家計簿つける際にお小遣い財布から使った分を返してます。

• みなみな

みなみな

私も小分け無理でした…私も自分用のはほとんど家に置きっぱで出番なくなってしまいました😓ありがとうございます!参考になります^ ^

• 3月7日
ゆんゆん

分けてます。自分用は折りたたみの小さい財布、家計用は長財布を使ってます。自分用はほとんど持ち歩かないですね。

• みなみな

みなみな

まさに私もほとんど自分用は持ち歩いてません😓みなさん同じ感じなんですね!とても参考になりました!

• 3月7日
king☆dam

お札を入れる所が二つある長財布で家用と自分用分けて使っています。
別々の財布にしてた時もるのですが荷物を減らしたかったのと、少しめんどくさかったので今に至ります。