※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザでタミフル必要か検討中。予防接種しておらず、検査も拒否。抗生剤服用中。再検査すべきか。

子供のインフルエンザはタミフル飲まないと治らないですか?予防接種してません。
昨日検査をして、検査がもう嫌と頑なに拒んでて、日曜日なので数時間待ちと言われて…昨日貰った薬(抗生剤等)あるのですが、やはり行って検査した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まなくても大半は治りますが、長引くみたいですね💦鼻水が出てたら鼻かむだけの検査ありましたよ👍

moon

基本的に自然治癒します。
薬を飲んでも1、2日短縮する程度なので嫌なら行かなくてもいいと思います。

小さい子だと処方しない場合も多々あります。

きき

うちは二人共インフルだった時に長女は錠剤しか飲めないのですが、まだ錠剤だと体重が満たないのでタミフル無しでした!
先生もまぁタミフル飲まなくても治るから大丈夫〜って感じで下の子だけ粉のタミフル飲んでました。
特に長女のほうが治りが遅いとか症状重いとか思いませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️
ありがとうございました✨🥺お陰様で検査は見送りました!