4歳の女の子です。今年から幼稚園に通っています。園はエアコンをあまり…
4歳の女の子です。
今年から幼稚園に通っています。
園はエアコンをあまりかけてないのか、汗で下着はもちろん園服もビショビショになるほどの汗をかいて帰ってくるようになりました。帰宅後、即シャワーしますが、その辺りから汗疹に悩まされています。
元々よく頭を掻いたり、蕁麻疹が出やすかったりします。
主人が元々アトピー有り
私の兄がアトピー
姪っ子もアトピーなので皮膚が元々弱いのかもしれません。
汗疹は治りかけては再発を繰り返して、先日とびひにもなりました。完治し気温も落ち着いてきたので最近は汗疹に見えるほどひどくはありませんが、肌がザラっとしてたり赤くなりかけてたり‥痒がっています。
汗が滲む程度でも痒がるので、あせもクリームが手放せない状態です。。
近くにクリニックがなく、🚗で通ってるところがおじいちゃん先生と言うこともあり、症状がしっかり出てないとあまり話を聞いてもらえません( ; ; )汗疹も症状が出てないと何しにきたの?って感じです。
保湿は頑張ってるつもりなのですが、何か自宅で出来る事はありますでしょうか??おすすめなどありましたら是非教えて欲しいです(>人<;)
赤ちゃんの頃はももの葉系を使用してましたが、今はLOTTEという子供た大人が使えるシャンプー、ビオレの泡ボディソープを使用しております。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント