息子がインフルエンザかもしれない。病院が今日は休みで、明日でもいいか。家族がマスクをしているが、他にできることはあるか。
息子の保育園でインフルエンザとノロウイルスが流行っています。
昨日から咳をし始め、今朝(3時)に気付くと熱がありました。その後測って37.8で、おそらくインフルだと思います。
病院が今日やってないのですが、明日でも良いでしょうか??昨日私が寝着いた0時頃には、身体を触ったら熱くなかったので、熱が出始めたばっかだと思います。
なので、インフルとかも出ないですよね😶?
それと、
赤ちゃんがいてお兄ちゃんもママっ子のため隔離が難しく、せめてもの赤ちゃん以外皆マスクをして過ごしているのですが、あとは換気と消毒くらいしか出来ないですよね💦
あと出来ることはありますか??
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
よち
インフルなら12時間以上しないと検査しても反応がでないので、明日で全然大丈夫です。48時間以内ならインフル薬効果ありますし☺️
我が家は私がなって下2人への隔離不可能で上の子に移ってしまいました💦
換気、消毒、こまめな手洗いしか出来ないですねぇ😭あとは赤ちゃんはなるべく近寄らせないくらいしか……
コメント