※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Wi-Fiについての契約について、ソフトバンク光が繋がりづらく高額だと感じています。皆さんはどこで契約されていますか?

Wi-Fiについてです。
ソフトバンク光で契約しているのですが
繋がりづらいし料金も月5600円で高いなと感じています。
皆さんどこで契約されてますか?

コメント

ツー

うちはドコモ光で、金額も同じくらいですが、繋がりは良いです🙆
ちなみに、ルーターは買って何年くらいですか?
だいたい5年が買い替え目安で、それくらいになると通信速度も遅くなっちゃいます🤔

ママリ

うちもソフトバンク光ですが、繋がりづらいと感じたこと1度もないです🤔🤔
むしろサクサク快適だなぐらい思ってました!
でも、確かにちょっと高く感じますよね😓

みい

インターネットはビジモヒカリで月3800円ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光はむしろ繋がりやすいイメージで金額も安いですよ。だって無制限ですよ。他の安いやつは制限とかありますよ。
ソフトバンク光使ってましたけど使いこごち悪いと思ったことないです。
戸建てに引っ越しソフトバンク光だと上がると言われてNURO光勧められて契約しましたが
くっそ電波悪くて腹たってます田舎だからか?首都圏県央地区の田舎だからかもしれませんけど

ちぴ

ソフトバンク光ですが
不便だと思った事ないです😌

上の方が仰ってるように
無制限ですし、料金も妥当だと思ってます😊