※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann★
その他の疑問

アパートに住んでる方にご相談です。うちはアパートの一階角部屋に住ん…

アパートに住んでる方にご相談です。
うちはアパートの一階角部屋に住んでいます。
道路に面している方でもなく、1番奥なので家の前を誰かが通ることはありません。
うちのアパートは一階には小さな庭があります。
庭は駐車場に面していて囲いのようなものはなく、引っ越してきてまだ半年も経っていないので庭はまだ手付かずの状態です。
そこの庭に小学生くらいの子どもたちがきて話し声がしていました。
道路に面している家ではなく、アパートの敷地にわざわざ入ってこないといけないのでおそらくアパートの子どもたちだろうと思うのですが、不快です。
ベランダに他人が侵入しているようなものです。
不法侵入です。
アパートはうちを含めて6戸しかありませんが、どのような方が住んでいるのかはわかりません。
反対側の一階角部屋に小学生くらいのお子さんがいるのはわかっているのですが、なにぶん他の部屋のことはわかりませんのでそこのお子さんだと断定はできません。
なんとかアパート全体にこのようなことが今後ないよう伝えたいのですがアパートに掲示板などはありません。
みなさんならどうしますか?
ちなみにうちのシャッターは日中家にいるときはあけているし、ゴミ当番というものがありアパート全体で交換で担当しているので、うちに人が住んでいることはわかっていると思います。
わかりにくくてすみません。

コメント

もなひめ

私も1階奥の角部屋に住んでます。
庭がなくマンションなので少々事情は違いますが目の前が駐輪場で良く覗かれるのでカーテン閉めっぱなしです(>_<;)

私なら管理会社に報告します。
それで貼り紙をして貰えるかどうかは分からないですが、そういことをしている子がいるということを知ってもらう為に報告しますよ。

• Ann★

Ann★

回答ありがとうございます!
    我が家は引っ越してすぐの頃はシャッターも閉めっぱなしでした!笑
    いい気分はしないですよねT^T
    管理会社に連絡してみます。

• 3月7日