コメント
とも🍀
ちゃんとした妊活はしてないですが、基礎体温は測ってました!排卵日の2日前に仲良ししたと思います🤔一発で授かりました👶
はじめてのママリ🔰
妊活中基礎体温はもちろんですが、排卵検査薬を使ってタイミングとってました。排卵日しそうな前日、排卵日、排卵後の3日くらいは2日に一度くらいのペースで頑張りました🤣
以前は基礎体温がたがただったのですが、温かいもの飲んだり、腹巻きしたり体を冷やさないように気をつけたら基礎体温は安定していきました。
-
雨
排卵日前後にやはり何回かタイミングを取ったほうがいいですよね…💭
私も妊活し始めてから身体冷やさないように心がけてます🥺- 12月17日
にゃおママ
私は朝の基礎体温を測るのと排卵日予測検査薬を使いました。
排卵日予測検査薬は排卵日の前日から分かるようでその日朝反応が出ての夜のタイミングで子供を授かる事が出来ましたよ😊
葉酸サプリ(エレビット)は妊娠発覚後から飲み始めましたが早めに始めておくのも良いみたいです。
-
雨
やはり基礎体温と排卵日検査薬はマストなんですかね💭
ちなみに排卵日検査薬はどこのものを使っていましたか?
私も葉酸は妊活2ヶ月前から飲むようにしてました!- 12月17日
-
にゃおママ
遅くなってごめんなさい🙇♀️
私はロート製薬のドゥーテストLHⅡっていうのを使いました😀- 12月20日
はじめてのママリ
排卵日の2日前に頑張ってました😊
何年もできなかったんですが、足首を温めると良いと聞き、レッグウォーマーを履き始めて最初の月で授かりまりました!
-
雨
排卵日2日前の一度だけでなく前後にも何回かタイミングはとりましたか?🥺
足首!やはり温かくするのは大事なんですね🤔- 12月17日
初めてのママリ
とりあえず2ヶ月ぐらい生理の時以外ほぼ毎日してました🥲
排卵日とかも気にせず、とにかく毎日して毎日避妊せずしてたら2人とも2ヶ月で授かりました。
雨
やっぱり基礎体温は大事なんですね🤔
仲良し1回でできるのはすごすぎます…!