※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

eleganceのアイシャドウとエテュセのネイビーマスカラで派手になるか、40前半で若作りになるか悩んでいます。肌は白く、ブルベとイエベの両方です。ネイビーとブラウンで迷っています。

メイクに詳しい方に質問です!
こちらのeleganceのアイシャドウにエテュセのネイビーのマスカラは派手でしょうか?
私がつける時は赤い部分は画像で例えると二重の半分程の細さでつけます。
ネイビーとブラウンで迷っています。

40前半です。
そもそもこの歳でそのメイクは若作りとなるでしょうか?

肌の色は白い方で、ブルベとイエベ両方言われます。

コメント

mimimi

全然派手ではないですし若作りでもないと思います✨
ただ、色味的にブラウンのほうが合いそうな気がします😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、ブラウンのアイシャドウをつけたら目の周りがくすんでいる人みたいになって、40過ぎてからブラウンの色味選びが難しくなり、レッド系のアイシャドウしかつけられなくなりました😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません!
    ブラウンのアイシャドウのことではなく、マスカラの事ですね!勘違いしちゃいました💦

• 12月16日
  • mimimi

mimimi

パールの入った薄いベージュを先に眉下のあたりまで薄く塗ると良いかもです☺✨
    マスカラはあまり薄いブラウンではなく、ダークブラウンなどだとくすんで見えにくいです✨

• 12月16日
  • mimimi

mimimi

はいマスカラです👍✨
    いえいえ、お気になさらず☺✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    アイシャドウベースはNARSの物を使用してました!
    パール入りの薄いベージュとダークブラウンのマスカラ探してみます☺️

• 12月16日