赤ちゃんのミルク作りについて、ウォーターサーバーでお湯と水を割るのはNGでしょうか?電気ポットを使用して湯冷しで割る方がいいでしょうか?湯冷しも水道水を使う場合、10分以上煮沸が必要ですか?冷水で冷やすのはめんどくさいと思っています。
まだ先のことですが
赤ちゃんのミルク作りについて教えてください。
ウォーターサーバーを使用して、
お湯と水を割るのは結局NGなのでしょうか??
電気ポットを使用して、湯冷し(赤ちゃん用ペットボトル)で
割った方がいいでしょうか?
湯冷しも水道水を使うなら10分以上煮沸しないとダメですか??
冷水で冷やすなんてめんどくさい〜と思ってしまいまして🫠
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
姉妹ママ
ウォーターサーバーのお湯とお水で作ってました😊
プレミアムウォーター使ってましたが、メーカーがそれでOKと推奨されてました!
はじめてのママリ🔰
うちもプレミアムウォーターですが
冷水とお湯で割って作ってましたよー!
🐱ྀི🐱ྀི👻
ウォーターサーバーは無いですが
普通の水道水(浄水)を電気ケトルで沸かして水とお湯半々でミルク作ってましたよヽ(*´∀`)ノ
湯冷ましはいろはすとか天然水とかでもやってました!
☁️🩶
私ウォーターサーバーのお湯と水で作ってます!
コスモウォーターから浄水タイプのウォーターサーバーに変えましたがどちらの時もそうしてます!
ウォーターサーバーによって、硬度が高いと良くないとかあるみたいですよね!
お使いのウォーターサーバーのお水調べてみてもいいと思います🌈
私は何事も気にしすぎないくらいじゃないと育児なんて乗り越えられないと思ってママが大丈夫だと判断したことは基本的にOKだと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
割ってましたがメーカーにしっかり確認しました!
コメント