10月生まれの赤ちゃんについて、春服はロンパースかセパレートか悩んでいます。6〜8ヶ月くらいの服装や、1人目と2人目の違いについて相談しています。
10月生まれ、春服はロンパース?セパレート?
大体6ヶ月くらいになると思います。
6ヶ月から1歳くらいまでってみなさんどうしてましたか?
1人目は6ヶ月からセパレート着せてたんですが、まだ6ヶ月〜8ヶ月くらいならロンパース着せとけば良かった〜と後から思いました😂
1人目10ヶ月で歩いたので、そこからはセパレートじゃないと大変でしたが…
2人目6〜8ヶ月、夏になる前どうしようかな〜という感じです😅
1人目の春服はタイミング逃して可愛い服あまりないので、また買おうと思っています。笑
バースデイはすでに春服ですよね…3月ごろは夏服しか売ってないしな〜とそろそろ考えないと…と思って😅
1人目の時、春服求めて3月頃にバースデイに行ったら夏服しかなくて絶望した人です笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ロンパース姿可愛いので1歳過ぎてもロンパース着せてましたよ🤣ロンパース着れる時期貴重じゃないですか?🥺
バースデーって洋服、季節外れじゃないですか?😭私は真夏に夏服買いに行ったら秋〜冬服ばっかりでした😮💨なんなんでしょうね……
のん
6ヶ月からだんだんセパレート着せてました!
ラティ
1人目の時は半年辺りからセパレートにしてましたが、2人目は1歳頃までロンパースでした😄
3人目は小柄なので、ロンパースで行く予定です☺️
はじめてのママリ🔰
今だにロンパースも着せてます!
ロンパースにズボンとか合わせてますよ〜
(๑•ω•๑)✧
1歳まではロンパース着せてました☺️可愛いですよね(※´ω`※)
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
やっぱりロンパース可愛いですよね❤️
着れる体格、激しく動かなければ、ロンパースでいきたいです!上の子のお古も使わないとですが!
コメント