子育て・グッズ 生後9ヶ月です。完母でしたが昨日からおっぱいほとんど飲んでくれません… 生後9ヶ月です。 完母でしたが昨日からおっぱいほとんど飲んでくれません🥲 今日も朝仕方なしに飲んだだけで、おっぱい張って痛いので飲ませようとすると口に咥えさせるだけで拒否です😂 離乳食はすごく進んでいて軟飯も卒業して普通のご飯をもりもり食べます🤣 保育園があるので11ヶ月に断乳しようとは思ってましたがさすがに急すぎて🤣 もう卒乳なんですかね😭 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 離乳食 保育園 卒乳 断乳 生後9ヶ月 完母 おっぱい 拒否 ご飯 まるまる(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 9ヶ月でしっかり離乳食食べていて体重増えているなら栄養素的には母乳飲まなくてもいいと保健師に言われました。 卒乳なのかもしれませんね。 12月16日 まるまる そうなんですね😢 まだ先だと思ってたので急に寂しくなります笑 12月16日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
そうなんですね😢
まだ先だと思ってたので急に寂しくなります笑