コメント

はじめてのママリ🔰
大変なので11月からしてました!笑

sママ
意外とできますよー😆!
-
🐈⬛
素晴らしいです😭- 12月16日

ぱくぱく
上の子は手伝ってくれるので 一緒にちまちまやってます☺️
-
🐈⬛
上の子手伝ってくれるんですか🙄凄い…
うちは邪魔しかしてきません😭- 12月16日

はじめてのママリ🔰
下の子が乳児ですが、お昼寝中に窓1日一枚拭く!パントリーの収納ケース1日一箱洗う!とかノルマ決めて少しずつ出来るもの進めてます😌
昼寝短かったり、上の子の習い事で昼間忙しい日は寝かしつけ後にやったり、、、
朝主人が仕事の前にカーテン外して洗ったりもしてます😊
明日は晴れそうなので子ども達も庭に連れて出て、下の子は人工芝の上ハイハイさせつつ主人と全部の網戸洗う予定です😆
1日にいくつも進めるのは難しいですが、ちょこちょこ少しずつなら案外可能です!
-
🐈⬛
凄いです😭
毎日頑張れないです😭
一気にがってやりたいけど子供いるならそうやるしかないですよね🫠
その掃除方法いいですね😎うちもベランダ掃除するのに息子も一緒にホースで遊ばせるか…風邪ひきそうです🤣🤣🤣- 12月16日

ぷらっぐ
子どもの性格とか年齢とか人数によりますよね😅
下が0〜2歳の頃は普通に諦めたりしてました😂
-
🐈⬛
諦め…先程よぎりました🤣
息子はもうやばいのでもういいかな〜って諦め気味です🫠- 12月16日

ei
旦那が休みの日に少しずつやってました😂ワンオペなら確実に無理です笑
-
🐈⬛
ワンオペは無理ですよね😭
旦那がいる日にちびちび頑張ろうか…そうこうしてる間に年越してしまいそうです🤦🏻♀️🤦🏻♀️笑- 12月16日
🐈⬛
素晴らしいっ🙌🏻🙌🏻
本当は早めにスタートさせるのが理想ですよね🥹