りり
定型発達の娘も時々しますよ😊
クレーン現象自体が悪いのではなく、ママとのコミュニケーション手段がクレーン現象「のみ」の場合、発達障害の可能性があるということなので、お子さんの場合は該当しません🙌🏻
発達ゆっくりの息子も時々しますが、心理士さん曰く「発語がなくても表情やジェスチャー、手差しで伝えるので該当しない」でした!
りり
定型発達の娘も時々しますよ😊
クレーン現象自体が悪いのではなく、ママとのコミュニケーション手段がクレーン現象「のみ」の場合、発達障害の可能性があるということなので、お子さんの場合は該当しません🙌🏻
発達ゆっくりの息子も時々しますが、心理士さん曰く「発語がなくても表情やジェスチャー、手差しで伝えるので該当しない」でした!
「子育て」に関する質問
ちゃんと子育てできているのか、しっかり親やれているのか心配になったことってありますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 初めての育児です。 実家に行くと自分の母親が神様のように思えます😂 抱っこ変わって一発…
子どもが大好きで、学童の仕事をするぐらいなのですが、自分に発達障害がありそうなのと、不安障害の診断をされていて、子どもを持つことを悩んでいます。 子どもが欲しいという気持ちが諦め切れないですが、同時に子ど…
子育てしながら正社員で働いてる方いますか?? 転職を考えています。 子どもが2人いるのに正社員の求人に応募するのってあまり良くないですかね💦 子どもの体調不良とかで急なお休みとかもあるからやっぱりパートの方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント