子育て・グッズ 白斑による乳頭痛について質問です。白斑ができると授乳後も痛みは続きますか?シャワーなどが当たるとチクチクと痛みますか? 白斑について😖 自分の乳頭痛が白斑によるものなのか、 傷が出来ているのか分からない為、 白斑が出来たことある方に質問です。 白斑が出来ると、授乳後も痛みは続きますか? シャワーなどが当たるとチクチクと痛みますか? 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 授乳 白斑 ⸜︎🐣⸝(妊娠34週目, 1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント おうちゃん 白斑があると、何もしてなくてもズキズキチクチク痛いです!シャワーの水やブラが当たると痛みます! 傷ができても同じく痛むと思いますが… 見た目は白いですか?傷っぽいんでしょうか? 12月16日 ⸜︎🐣⸝ 元々カサブタみたいなのがあって(乳頭の溝に合わせて細長めの)それが取れてる状態です。ただ、他の場所がラップパックをしているからか白くふやけてる?部分もあります😖どこが痛いのか分からないんですよね… 12月16日 おうちゃん 正直授乳中は使える薬は限られるし、 傷でも白斑でも対応は変わらなそうなので、 とりあえずピュアレーン➕ラップ、痛い方の授乳は短めまたはしないが良さそうですよね😭 お大事になさってください😭 12月16日 ⸜︎🐣⸝ やっぱりそうですよね🥲 詰まるのも怖いので、搾乳しつつ、保湿ケアして様子みてみます😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 12月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⸜︎🐣⸝
元々カサブタみたいなのがあって(乳頭の溝に合わせて細長めの)それが取れてる状態です。ただ、他の場所がラップパックをしているからか白くふやけてる?部分もあります😖どこが痛いのか分からないんですよね…
おうちゃん
正直授乳中は使える薬は限られるし、
傷でも白斑でも対応は変わらなそうなので、
とりあえずピュアレーン➕ラップ、痛い方の授乳は短めまたはしないが良さそうですよね😭
お大事になさってください😭
⸜︎🐣⸝
やっぱりそうですよね🥲
詰まるのも怖いので、搾乳しつつ、保湿ケアして様子みてみます😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️