※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
家族・旦那

※以下は愚痴なので見たくない人は見ないでください。旦那さんについて相…

こんばんは。

※以下は愚痴なので見たくない人は見ないでください。

旦那さんについて相談があります。
会社で出会い、付き合って2ヶ月ちょっとで赤ちゃんが出来ました。幸せだったのですぐ結婚しようと結婚式、入籍もしました。今出会って1年ぐらいです。
お義父さんが昼間は会社の社長(社長ですがカツカツの中小企業です)で、夜はスナック寄りのbarみたいなお店を経営していています。
お義父さんはスナックのママに愛人がいます。
お義母さんは離婚はしてないですが、愛人居ることも知ってて別居しています。
旦那さんは高校生の時、お義父さんの愛人のスナックの店でボーイとして働いていました。
そして転職してあたしと出会いました。

予想もしていなかった妊娠だったので
旦那さんは急にお小遣い制(2万円)+タバコ(一万円)でやりくりしてもらってます。
でも独身時代はお金使いも荒く、好きなだけ使っていたので足りないみたいでお義父さんのお店に休みの前の日は必ず行きます。
やっぱりいくらお義父さんのお店でも水商売なので行って欲しくないです。
そして私はもう臨月で残り20日で予定日です。
初出産なのでいつ陣痛が…とかいつ破水…とか考えてしまうとそばにいて欲しいです。
車も1台しかないのにお義父さんのお店まで20キロはあるので車を乗って行ってしまってなにかあっても移動手段が無いので不安です。(すごい田舎なので陣痛タクシーもありません)

行って欲しくないといっても行きます。
私が泣いても行きます。
何度かわたしもお義父さんのお店に行ったことあるのですが、お義父さんの愛人のスナックのスタッフが飲みに来たりとか女の子がよく来てます。

不安になって眠れません。

みなさんならどうしますか?
離婚を考えるべきなんでしょうか?
話し合いしようと言っても黙って今日も行ってしまいました。

不安で涙が止まりません。

誤字脱字、まとまってない文章すみません。

コメント

shipo

まずはaaakさん予定日が近いのであまり考えすぎないように赤ちゃん第一に考えてくださいね(>人<;)!!初めての出産で不安な時に側にいてほしい旦那さんがいないのは辛いですよね😭お義父さんに話してもダメなんですかね?臨月近いので仕事に出させないでほしいとか??😭

• aaak

aaak

コメントありがとうございます。
    お義父さんは少し変わっている人で、
    自分の子供が生まれる時も飲みに行って
    生まれて3日後に会いに行ったと
    言ってる人なので相談してもだめなんです。

もう考えないようにします。
    考えると食欲も失せて熱も出てきて悪循環になっちゃいました、、、

• 3月7日
yu4k

大変な時期に自分勝手な行動されるとホント困りますよね(+_+)
旦那さんに少し自覚がないように思いました。
ですが付き合って2ヶ月で赤ちゃんが出来るような行為をしてしまったaaakさんにも責任はあると思います。
もう少し相手の事を見極めてから行動すべきだったのでは、と思います。
間もなく赤ちゃんが産まれるというaaakさんにキツイ事を言ってしまって申し訳ないですが、状況によっては離婚も考えなければならないと思います。
不安な環境のまま産まれてくるお子さんが1番可愛そうです。

• aaak

aaak

ゆーちゃんさんがおっしゃる通りです。
    私に責任があります。
    こどもが一番大事なので私がしっかりします。
    はっきり言っていただけて助かりました。
    ありがとうございます。

• 3月7日
  • yu4k

yu4k

aaakさんだけに責任があるわけではないので、そこは誤解しないでください!
    旦那さんにもお義父さんにも責任はあります。
    というか旦那さんが1番無責任だと思います。
    可愛い我が子のために色々調べて、aaakさんとお子さんにとって良い方向に向かうことを願っています(^^)
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
    そしてグッドアンサーありがとうございました。
    キツイ事を言ってしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

• 3月7日
ママ

義父を味方につけられませんか?

休みの日のために前日に行ってお金をもらってるってことですか?
遊びに行ってるってことですか?

もう、いつ産まれてもおかしくないのに、車を乗っていかれ、旦那いないと、陣痛がきたときに困るし不安なんです。
お義父さんからも、言ってもらえませんか?
私が泣こうが何言おうが聞いてくれないんです...
こんな相談お義父さんにしてしまいすみません( ・ ・̥ )

みたいな感じで(´;ω;`)

• aaak

aaak

お義父さんは味方につけれません。
    お義父さんは自分の子供が生まれた時も飲みに行ってて、わが子に会いに行ったのは生まれて3日後とか周りに自慢げに話しているちょっと変わっている人です。

旦那さんは休みの前の日に働きに行って自分のお小遣い稼ぎをしている感じです。

親子揃って変わってるので疲れちゃいました。

• 3月7日