※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビー服の収納について、タンスを買うのは場所を取るので迷っています。いい収納方法はありますか?

別カテでも投稿してますが
ベビー服って何に入れてますか?
あまり場所とりたくないので今タンス買うのもなぁ、、って思って迷ってて何かいい収納ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのこのケースを2段重ねて使ってます!
必要なら増やせるし、使わなくなれば別の収納にも使えるかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一個づつ売っているかんじですか??

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つずつ売っててサイズも3種類ありました!

• 12月16日
AAA

普段使う服は100均の蓋つきBOXに入れてカラーBOXに収納してました😄

先々使う予定の服はまた別で折りたたみ式の布製の箱型の収納に入れてウォークインの棚の上に収納してました😆

今も同じように継続してますが困る事なく収納出来てます♪

冬の嵩張るアウターなどは掛ける収納でクローゼットに収納し、今の季節は玄関の壁に掛ける場所を設置して掛けて置いてます✨

ゆめ

ベビー服はまだちっさいので自分のタンスの一部をベビー服にしました😊😊
なんなら今も私と子供2人でタンスとクローゼットを使って収納してます😊結局自分の服はほとんどかけてるのでタンスの引き出し余ってるので😊😊
上のお姉ちゃんが130センチになってきたので引き出しでは嵩張るのでこれからは私と同じように服をかけて収納しようかなとポールを買い足しました😊😊

かーこ

畳むのめんどくさいのでハンガーラックに全部かけてます😂
最近は、自分で洋服選んだりしてます!

ママリ

ウォークインクローゼットに吊るしてました。
畳むの面倒なので干したままの状態でしまえるようにというのもあります。