コメント
🐰♡
何をしたいかにもよりますが、生理3日目までにわたしはいってました!
こなん
生理中に採血するので、検査したいのであれば生理中でも大丈夫かと👌
卵胞のチェックのみであればD10あたりから通えばよいのではないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
生理中の採血はホルモン値とかでしょうか??🧐
D10というのは生理開始後10日に目という認識ですか?- 12月16日
-
こなん
ホルモン値検査のことです✨️💉
生理開始日がD1で、開始日から10日目ということです!
私は排卵が遅い方ですが、一般的にD14前後で排卵期なので、D10あたりから診てもらうと安心かと思います😊
1回で予測はできないと思うので、排卵日まで2〜3日に1度卵胞チェックに通う必要があります🍀*゜- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!卵胞チェックのタイミングさ次はいついつに来てね〜みたいに先生に言われる感じですよね??🧐
私自身、基礎体温は概ね二層に分かれていて排卵検査薬もちゃんと反応して薄くなるので排卵されていると思っていましたが、そうでないこともありますもんね😮💨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そもそもきちんと排卵がされているか、排卵日が合っているかなどエコー検査してもらえたらなあと思ってました😓