※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

宅建資格を独学で取得した方いますか?子育てと両立は可能ですか?期間や勉強時間を教えてください。

宅建の資格を持っている方いらっしゃいますか?子育てをしながら独学で取得するのは難しいでしょうか??よかったら、どのくらいの期間勉強して何年まで合格できたかなど、お話を聞かせてください^ ^よろしくお願い申し上げます。

コメント

うさ・×・まま

独身時代に働きながらですが、5月からはじめて10月の試験で合格したので約半年間勉強しました〜😀✏️
平均して1日3時間程度費やして勉強していた感じです!
テキスト読み込んで問題集解いて過去問解いての繰り返しなので、独学で大丈夫です✨
私だったらいまの状況じゃ気が散っちゃって勉強できないですが、1日少しずつでも集中して勉強できるなら、今年の試験もまだまだ合格の可能性あると思います😊

• まめ

まめ

ありがとうございます!!宅建は持っていてよかったなぁと思うことはありますか??

• 3月7日
うさ・×・まま

私は試験に合格しただけで、資格者証をもらうための登録実務講習を受けていないので、仕事としてはまだ使えないんです💦
会社で推奨されて取得したんですが、実務上必要なくて😅
私も今後登録したら何か役立つかな〜と調べたことあるんですが、実務経験のない人が宅建持っているからといって再就職等で有利になることはないと書いている方がいて、がっかりしちゃいました😭

• うさ・×・まま

うさ・×・まま

ごめんなさい、返信にしたつもりが新たにコメントしちゃってました😱💦

• 3月7日