※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、朝決まった時間に起こして、カーテンも開けていますか?朝8-10時に一緒に起きてカーテンを開けるのは良くないでしょうか?

生後1ヶ月の皆さん、朝決まった時間に起こしてますか?
また、決まった時間にカーテン開けてますか?

私達も眠たいので8-10時のお腹空いて起きてくる時間に一緒に起きてその時にカーテン開ける感じです💦 あまり良くないでしょうか?

コメント

ママ

1ヶ月の頃は決まった時間など気にしていませんでした!
調べたりすると大体の決まった時間にカーテン開けて日を浴び概日リズ厶を整えることがいいと書いていまが、親も、特に1ヶ月の頃は体調も本調子じゃないし寝不足なので時間は気にしませんでした!
大きくなるにつれて、大体決まった時間に子供の方が起きるようになったので、それに合わせてます(*^^*)

はじめてのママリ

うちは上の子がいるので強制的に7時にカーテンが開きます笑
でも明るくしても起きない時はそのまま自分で起きるまで寝かしてました🙆‍♀️

はな

決まった時間に起こして決まった時間に授乳や散歩をしてましたよ!
昼夜逆転や夜泣きすることもなくすくすく育ちました!

• るり

るり

授乳も決まった時間にするのですね😳ズレてしまったりしないですか?💦 ちなみに酸素は何時にされてましたか?☀️

• 12月22日
  • るり

るり

散歩の間違いです💦

• 12月22日
(๑•ω•๑)✧

カーテン無しで生活していたので日の出と共にお部屋は明るくなってました😇
そのお陰か体内時計がしっかりしていて❓日中起きて夜寝る子でした🤔
今は遮光したお部屋で寝ていますが、真っ暗でも朝勝手に起きるので起こしたことないです(´•ᾥ•`)