※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルが流行中で、映画館や人が密集する場所に行くか迷っています。家族や職場で感染が広がっており、今年は注意が必要です。冬休み中に映画を見に行くのはいかがでしょうか。

インフルがめちゃくちゃ流行っている地域ですが、みなさんこう言う時映画館とか、人が密集する場所に行きますか?😭

実際娘の幼稚園では5クラスが学級閉鎖になり、夫の職場でもインフル出てます。
普段は全然気にしませんが、今年は流行り方がすごくて…明日は我が身だなという感じです。
映画はパウパトなんですが、冬休み入ってから見に行った方が良いですかね?😭

コメント

ママ

うちもパウパト見に行きたいと思ってましたが、私が妊婦なのもあり、やっぱ辞めとこうかなぁという感じです。
さっきまでなにも考えず、日曜日パウパト連れて行こうと思ってましたが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日連れて行きたかったのですが、公開直後だし、ちょっと警戒してしまいます😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

確かに気になるから行かないようにしようかなとも思いますが、自分の場合は仕事してないのであまり気にしないかもしれません。(仕事してたら欠員などの関係から気にするかも知れません)
気にしない理由としては後もう1点あって、パウパトは密集してるかもですがそもそも風邪も含めたインフルの人が来る確率低いかなー。と。
逆に自分はスーパーとか薬局の方が全然感染者いるから怖いなって思います。薬局なんて調剤薬局も併設してるとこがほとんどですし、感染者普通に買い物してると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに薬局やスーパーのほうが怖いですね!!小児科や内科が入ってるビルの薬局は本当にそわそわします😭
    インフルは自宅待機期間が長いので、熱が下がったら来る人もいそうだなと思って…でももうどこに行っても一緒ですよね😇

• 12月15日