※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐を探しています。新生児から3ヶ月までに特化したものを買うべきか、それとも後で別の抱っこ紐を買うべきか迷っています。エルゴなどは新生児から使えますが、大きくなってからのイメージがあります。初めての子育てでわからないので、オススメを教えてほしいです。

抱っこ紐について

新生児から使える抱っこ紐を探しています!

この場合、新生児から3ヶ月くらいまでに特化したものを、購入するほうがいいでしょうか??
そして、そのあとはまた別の抱っこ紐を買い直すようなイメージです。
エルゴなどは新生児から使えないことはないけど、だいぶ大きくなってからのイメージが強いです、、、

1人目なのでわからなくて、教えていただきたいです💦

またどちらにしてもオススメを教えていただきたいです!!

コメント

𝖭𝖺.

私エルゴ使ってますが1ヶ月ぐらいから使ってましたよ!✨️
今でも使えるので買い変えずずっとエルゴです😊
なのでオススメです!

うさぎ

コニーの抱っこ紐使ってました!寝かし付けには最高でした😊
現在はエルゴですがコニーの方が密着感が好きでした🥺
私の中では家事をするならエルゴ、抱っこするだけならコニーってイメージです!

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルン使ってます!新生児の時から愛用してます👍大きくなってからは抱っこ紐使うことが減りましたが、長く使えます!

はじめてのママり🔰

私の場合は…ですが、
新生児〜長く使えるベビービョルンのハーモニーを最初から買いました✨
3ヶ月くらいまで使ってまた買い替えるのは使う期間も短く、勿体無いような気もします💦
ハーモニー購入して1ヶ月なる前くらいから使ってました☺️

はじめてのママリ🍊

最近はエルゴなども首座り前から使えるみたいですが、私は首座りまでビョルンミニ→首座り後にエルゴやヒップシートなどがいいと思います!

私はおんぶを早くからしたかったので、ビョルン→ナップナップ(首座りからおんぶ可)→ヒップシート(歩く抱っこの繰り返しに)にしました😆

はじめてのママリ🔰

複数買うのめんどくさくて、ベイビーアンドミーのカスタマイズできるものを買っちゃいました😆
新生児期〜4歳まで使えるやつですね

完全な新生児期だと大きい気がしますが、そもそもそんなに出かけないし、2ヶ月もすれば十分使えますよ!

三太郎ママ

知人からアンジェリッテの抱っこ紐を譲ってもらいました。
生後2週間から使えるものです。

2週間検診の際に使用しました。赤ちゃんとしっかり密着するので赤ちゃんもよく寝てました😴