※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビタクラフトの鉄のフライパンを使う際の注意点や洗い方について教えてください。初めて使う不安もあります。

ビタクラフトのフライパン使っている方、ぜひいろいろ教えてください💦
使う時、使いながら、注意することはありますか?

洗う時は、洗剤は使っていいんですよね💦

鉄のフライパンを使ったことがないので、買おうと思ってるんですが不安で💦
焦げつかせちゃったりしそうでドキドキしていて、まだ買えてません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

熱して油入れてまた熱くして、具材入れると焦げ付かない気がします😂
洗剤使う時もありますが、また油塗って熱くしてしまってます!

でもティファールとかのほうが日頃からパパッと使えるので、鉄はたまにです、、笑
餃子とかうまく焼くとパリッとしてほんとに美味しいです😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりやすくありがとうございます✨️
    餃子...いいですね🥰早速焼きたいです🤍

    あと、すみません、鉄のフライパンって、やはりトマトやお酢などを使った料理はしないほうがいいですか?💦
    お酢系の味付けが好きなんですけど、お酢やトマト味で料理する時は鉄フライパンじゃないもので料理したほうがいいのですかね🥺

    • 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    実際その味付けを鉄でやったことなくて、照り焼き味とか少しの煮込みならやったことありますが、出来るだけすぐ別の皿に取って洗ってます😉

    • 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お酢系は既に持ってるテフロンのほうのフライパンでやった方が良さそうですね💦
    ありがとうございました✨️

    • 12月19日