※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

小学生の息子がインフルエンザで熱が40℃。木曜に解熱後、再び高熱。病院で抗生剤と熱冷ましを処方。明日も続く場合は再受診が良い。入院は避けたいが、状態が心配。

インフルエンザについて

ぶり返しの熱ってありますか?
小学生の息子が月曜日からインフルエンザです

木曜日に解熱して今日また40℃でてます
今日受診すると細菌感染かもしれないからと抗生剤と熱冷ましもらい多分下がると思うからと言われました
血液検査はしてません

明日も続くようなら病院に行ったほうがいいでしょうか?

もし入院になったとしても下の子の預け先がないので入院は避けたいのですが、入院になりそうですよね😥

食べられて水分も取れてますが高熱が下がりません

コメント

うさたん

6歳の妹がインフルエンザで
3日目くらいに一回下がってまたぶり返したと母から聞きました。今年のインフルエンザはぶり返し熱があるみたいです( ᐪ ᐪ )

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

やはりぶり返しあるんですね😥
    インフルエンザ初めてで経過もわからずです
    ありがとうございます😊

• 12月15日
  • うさたん

うさたん

妹の話で申し訳ないですが参考になれば🙇‍♂️お大事になさってください。

• 12月15日
ままん

先週家族がかかりましたが、2歳児が熱は2日でさがり、ちょうど1週間後にいきなり38度ぶり返しました💦病院で聞いたところ、タミフル不使用の場合数日後にぶり返すことはよくあることと言われました😭個人的にはタミフル飲んででも飲んでなくてもありえるかなと思います💦

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

タミフル一回飲んで蕁麻疹出たため中止になったのでぶり返しあるかもです😥
    ありがとうございます😊

• 12月15日