※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaati
子育て・グッズ

髪が絡まりやすくて時間がないため、脱毛してしまったのか心配です。

上の子に500円玉くらいの大きさの円形脱毛があります。その周りの髪もぐちゃぐちゃになっています。最近から髪がよく絡まるようになり絡まった部分をとかしている間に抜いてしまったのでしょうか?😰
またあまりかまってあげられる時間もないのでストレスが大きいため脱毛してしまったのでしょうか。

コメント

みちママ★

抜いてしまったのであれば多分相当痛いはずですよ…その大きさなら💦泣くと思います💦
ストレスかもしれないですね…知り合いの子供は幼稚園行き初めストレスで円形脱毛なってました💦

おにく

毛がない位置が子どもが自分で手が届きやすいところか、毛がない部分はキレイにツルツルなのか、毛がない部分とある部分との境界はハッキリしているか、その境界周りの毛が抜けやすいかどうか、など確認してみてください( ◠‿◠ )

部分的に毛がなくなる症状としては、
円形脱毛症と、抜毛症と、ありますよ(^o^)